Forest-Menu « stérilise » désormais menus et livres de cave
Si au début des années soixante le cœur de métier de la société Forest était le cartonnage photographique, c’est désormais le domaine du menu qui est devenu sa spécialité et ce, depuis le début des années 2000.
Covid oblige, Philippe Forest, président de la société Rhodanienne Forest Menu, développe une nouvelle gamme de produits bactérien free et Covid free.
Il est vrai que compte tenu du protocole sanitaire en vigueur, mais aussi de l’appréhension de la clientèle et des précautions prises par les restaurateurs, le traditionnel menu imprimé, sous forme d’album ou non, les livres de cave ou encore les porte-addition comme les outils dédiés au monde de l’hôtellerie semblaient rangés aux oubliettes pour un temps.
S’il est facile pour un petit établissement d’éditer soi-même sur imprimante un menu jeté après consultation, il n’en va pas de même pour un restaurant plus traditionnel.
Pour contrer cette préoccupation, Philippe Forest propose à présent plusieurs outils pour la résoudre, au nombre desquels on trouve bien entendu le gel hydroalcoolique dans des flacons personnalisés que les clients peuvent emporter en souvenir, des pelliculages antibactériens pour les feuillets ou encore le stérilisateur UV-C pour les couvertures de menus et autres livres de cave.

Livre de cave en boîte personnalisée

Menu personnalisé
Ainsi, avec cet outil rechargeable (sur port USB), aussi léger que mobile avec ses neuf lampes LED UVC et UVA, le restaurateur peut à nouveau mettre à la disposition de ses clients des menus comme à l’accoutumée, permettant ainsi une sélection plus attentive et plus réfléchie des mets, comme des flacons.
Une fois la sélection réalisée, le restaurateur « nettoie » la couverture du menu avec son stérilisateur. Les feuillets intérieurs étant quant à eux protégés par le pelliculage antibactérien.

Un stérilisateur et 2 petits flacons personnalisés de gel
Nous proposons même, insiste Philippe Forest des box souples UV-C pour l’hôtellerie afin de stériliser tout ce qui est touché par les clients, pour ne citer que les cartes magnétiques ou clés de chambre.
Avec cette multiple offre de solutions protectrices et peu onéreuses (le stérilisateur valant 75 euros HT), Philippe Forest entend bien rendre service au monde des cafés, hôtels et restaurants qui a déjà largement payer son tribu à cette pandémie mondiale.
Michel Godet

Philippe Forest dans son show room de Cailloux-sur-Fontaine (Rhône) avec un stérilisateur et les petits flacons personnalisés de gel
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Menu Forest Made in France
Actipôle de la Fonderie
470 route du Tilleul
Bâtiment Mercure
F-69270 Cailloux-sur-Fontaine
Téléphone: 04 28 29 89 40
www.forest-menu.com

Le verso du stérilisateur avec ses Led- UVC- UVA

Le recto du stérilisateur avec son câble de recharge sur port USB et sa carte de contrôle de la stérilisation