Madeleines au son d’avoine et fèves de tonka

Recette proposée par la collective Passion Céréales

Recette sucrée pour 10 personnes

Préparation : 5 mn.
Cuisson : 10 mn.
Préparation

Pour 40 madeleines

Dans un cul de poule mélanger les œufs et le sucre tout d’abord…

Ensuite

  1. Mélangez ensemble la farine, le son, la fève tonka râpée et la levure et ajoutez-les à la préparation.
  2. Incorporez le beurre fondu.
  3. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  4. Garnissez aux 2/3 les moules à madeleine beurrés avec la pâte.
  5. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  6. Faites cuire les madeleines dans le four préchauffé à 180°C durant 10 min.
  7. Faites fondre le chocolat et versez sur les madeleines en filet.

    Photo libre de droits Tombini-Passion Céréales.

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