Pour faire suite à notre reportage de fin d’année sur le Marché de Gros en fruits et légumes de Lyon-Corbas (Cliquez ici – Merci), nous vous proposons cette chronique gourmande en rapport…

Marché de gros ©Godet_0148

Bon appétit au 5 à Sieste !

…Et puis si le Marché de gros est réservé aux professionnels pour les achats, les écoliers, lycéens et étudiants, comme les particuliers peuvent le visiter sur RV.

Le 5 à sieste ©Godet
La cerise sur le gâteau d’une visite passionnante dès potron-minet étant le mâchon ou le repas de midi dans le B-B. Comprenez le Bouchon-Brasserie 5 à Sieste tenu depuis deux ans par les anciens propriétaires de «Chez Gaston» (Rue Mercière), Patrick Babian et Christian Mourieras avec, au piano le chef Pascal Doriez et en salle, MO.

Place à l’ambiance dans ce haut lieu gourmand qui fait la part belle aux produits frais et maison, ainsi qu’à une générosité aux prix doux.

Andouillette ©Godet

Fricassé d’andouillette à la moutarde, andouillette à la fraise de veau, tête de veau, tablier de sapeur côtoient les tripes à la lyonnaise avec de jolies frites ou bien sûr des légumes de tout à côté. La carte sait également vous proposer ses viandes majuscules, ses ris de veau, ses spécialités du jeudi, comme les desserts également maison, sans oublier les formules du jour à 14,50€ !

Au programme, vous l’aurez compris, il s’agit de lyonnaiseries militantes que l’on vous propose. Ainsi la fricassé d’andouillette vous mettra d’emblée en appétit, histoire de suivre avec une belle tête de veau et sa sauce ravigote, le tout accompagné par de jolis vins de la Vallée du Rhône, avant un Saint-Marcellin étoilé et un tiramisu maison de belle facture.

Tiramisu ©Godet

Le bonheur gourmand est dans l’assiette et la convivialité dans la salle. Tutoyer son voisin ou le personnel étant recommandé, accompagné par une carte des vins fort bien sélectionnée.

5 à sieste Fresque 1 ©Godet

On peut manger au 5 à Sieste sans être acheteur au Marché. Se signaler simplement à l’entrée. Le restaurant vous donnera une contre marque après votre repas.

Et pour être raisonnable en ce début d’année, je n’oserai pas vous dire selon la Plaisante sagesse lyonnaise « Au boulot tu fais ce que tu peux, mais à table tu te forces ! »

On pourrait me le reprocher…

Michel Godet

Marché de gros ©Godet_0152

Le 5 à Sieste

5 à sieste ©Godet69 rue Marcel Mérieux 69960 Corbas

Téléphone 04 72 28 03 08

Le 5 à Sieste est ouvert du lundi au vendredi de 4 h du matin jusqu’à la fin d’après-midi (Fermé samedi et dimanche)

Le mâchon est servi tous les matins de 4 h 30 à 11 h.

Fricassée d’andouillette à la graine de moutarde, tête de veau, tablier de sapeur sauce tartare ou tripes à la lyonnaise : 10€ le plat.

Dès 11 h : restauration classique.

Formule 1 plat à 9,00€, 2 plats à 13,00€ et 3 plats à 14,50€

Andouillette à la fraise de veau : 15 €.

Linguini aux truffes: 20,00€