Le Marché du Goût se déroulera à Lyon
le mercredi 13 octobre 2021 de 8h30 à 20h00
Pass sanitaire et masque obligatoires !
Organisé par Auvergne Rhône-Alpes Gourmand (ARAG) avec le soutien de la région Auvergne Rhône-Alpes, producteurs et artisans de la région où il fait bon vivre et bien manger seront à nouveau présents place Bellecour pour présenter leurs produits.
Attention, si l’entrée est libre et gratuite, Pass sanitaire et masque seront obligatoires !
Dégustation – Vente – Animations
Plus de 75 producteurs et artisans de la Région Auvergne-Rhône-Alpes vous donnent donc rendez-vous pour découvrir et déguster le meilleur des produits de la région: charcuteries, fromages, miels, vins, confiseries…
Vu sur le FB du marché du goût:
– Le cochon dans tous ses états !
Saucissons secs, viande de porc à la plancha…. Des professionnels vous feront découvrir des spécialités porcines de la région.
Réalisée par INTERPORC, la filière porcine d’Auvergne-Rhône-Alpes
– Les fruits et légumes régionaux fêtent l’automne !
L’Interprofession des fruits et légumes frais vous fera découvrir et redécouvrir des recettes automnales, simples et rapides, pour se régaler sans alléger son portemonnaie. Profitez également de l’intervention d’une diététicienne qui vous partagera ses astuces et conseils nutritionnels.
Réalisée par INTERFEL et Marché de Gros Lyon- Corbas
– Les poissons d’eaux douces d’Auvergne-Rhône-Alpes
Savez-vous quels sont les poissons d’eaux douces nés et élevés en Auvergne-Rhône-Alpes ? Apprenez l’histoire de nos poissons issus de la salmoniculture et des étangs.
En présence de l’ADAPRA
– Les produits agricoles de Savoie sont de sortie !
Les filières agricoles savoyardes vous invitent à découvrir l’éventail des produits de Savoie AOP-IGP : AOP Beaufort, IGP Emmental de Savoie, IGP Tomme de Savoie, IGP Pommes et Poires de Savoie, AOP Vins de Savoie…
Réalisée par Produits de Savoie AOP-IGP
– Venez découvrir et savourer la viande caprine !
Charcuteries, terrines, plats cuisinés, émincés de viande… des dégustations de produits à base de viande caprine sont proposées tout au long de la journée pour étonner vos papilles.
Réalisée par la Filière Viande Caprine
– A la découverte de la Fourme de Montbrison
En présence du Syndicat de la Fourme de Montbrison
– Le Comité Interprofessionnel de la Châtaigne d’Ardèche vous propose de découvrir leurs fruits locaux au goût subtil et aux multiples vertus nutritionnelles.
En présence du Comité Interprofessionnel de la Châtaigne d’Ardèche
– Les vigneronnes, vignerons et acteurs du tourisme viticole de la région Auvergne-Rhône-Alpes vous invitent à les rejoindre au cours du Fascinant Week-End du 14 au 17 octobre prochain. Au programme : des expériences ludiques et inédites autour des vins et de la gastronomie.
En présence de l’Œnothèque Auvergne-Rhône-Alpes
Jouez avec les saveurs d’Auvergne-Rhône-Alpes et tentez de gagner un week-end insolite dans une cabane perchée pour quatre personnes dans une ferme du réseau « Bienvenue à la ferme » ainsi que de nombreux lots en répondant correctement aux questions* !