Lyon accouche de sa Cité Internationale de la Gastronomie, membre à part entière du Réseau des Cités de la Gastronomie réunissant les 4 projets – Dijon, Lyon, Paris-Rungis et Tours.

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Au pied du Dôme des quatre vents, 32 mètres plus haut…

Un projet né de l’inscription par l’UNESCO du « repas gastronomique des Français ».
C’est donc ce samedi 19 octobre à 10h00 que ce lieu culturel de 4 000M2 vivant et bouillonnant, entièrement dédié à la gastronomie, ouvrira ses portes au public au sein du Grand Hôtel Dieu.

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Né d’une démarche collective initiée et pilotée par la Métropole de Lyon en partenariat avec la ville de Lyon et l’état, ce projet animé par le groupe espagnol Magma Cultura a pu aboutir grâce au concours d’une douzaine de mécènes*, mais aussi grâce à son président du comité d’organisation stratégique, le chef Bocuse d’Or et triplement étoilé, Régis Marcon.

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Régis Marcon et Florent Bonnetain entourés par quelques uns des acteurs de la Cité

Seule ombre au tableau, le boycott des Toques Blanches Lyonnaises et de leur président  qui pensent que l’on a pas assez fait cas ( CLIC ICI ) de leur association à cette occasion !

Ils n’auraient pas été convié à une inauguration qui n’est pas encore programmée …

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*Institut Paul Bocuse, Valrhona, Elior, Plastic Omnium, SEB, APICIL, CRCA, Metro, Merieux Nutriscicnces, Eiffage, Dentrassangle.

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Le chef Régis Marcon. Après la période des tomates, vient celle des courges…

La Cité:

4 000M2 d’expériences gastronomqiues

La construction du Dôme  a débuté en 1622

300 000 visiteurs attendus la première année

Hauteur du Dôme des quatre rangs: 32 mètres

Ouvert 362 jours par an

Nocturne tous les samedis jusqu’à 22h00

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Le directeur  de la Cité Internationale de la Gastronomie Florent Bonnetain