Les métiers de bouche sous les lambris dorés de la Préfecture
Sous l’égide de l’Association des métiers de bouche, les artisans et commerçants, professionnels de ce secteur ont organisé le 5 octobre dernier une cérémonie de remise des diplômes des CAP, BP et CQP à quelques 70 jeunes récipiendaires (CFA à Rabelais – Dardilly et INFA Rhône-Alpes).
Cette cérémonie empreinte de convivialité a permis aux futurs pâtissiers, boulangers, bouchers, charcutiers et vendeurs en crèmerie fromagerie de recevoir leur diplôme officiel et quelques petits cadeaux, devant leur famille et les présidents de syndicats professionnels concernés.
Vice-président du Conseil régional de la Région Rhône-Alpes en charge de l’agriculture et du développement durable, Michel Grégoire a insisté sur l’implication de la région dans ces domaines. Il est vrai que les huit départements rhônalpins sont autant de terroirs qui recensent la diversité des produits et des productions agroalimentaires de qualité et qui mettent en exergue un secteur d’avenir de plus en plus porteur et générateur d’emplois.
Michel Godet
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Certificat de Qualification Professionnelle: Vendeur conseil en crémerie fromagerie
APAP – Diplôme de mention complémentaire en pâtisserie, glacerie, chocolaterie
CAP, Brevet en boulangerie …
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Brevet professionnel brevet professionnel
CAP boucherie, charcuterie et traiteur
©PhotosMichel Godet 2011