Les métiers de bouche sous  les lambris dorés de la Préfecture

Sous l’égide de l’Association des métiers de bouche, les artisans et commerçants, professionnels de ce secteur ont organisé le 5 octobre dernier une cérémonie de remise des diplômes des CAP, BP et CQP à quelques 70 jeunes  récipiendaires (CFA à Rabelais – Dardilly et INFA Rhône-Alpes).

Cette cérémonie empreinte de convivialité a permis aux futurs pâtissiers, boulangers, bouchers, charcutiers et vendeurs en crèmerie fromagerie de recevoir leur diplôme officiel et quelques petits cadeaux, devant leur famille et les présidents de syndicats professionnels concernés.

Vice-président du Conseil régional de la Région Rhône-Alpes en charge de l’agriculture et du développement durable, Michel Grégoire a insisté sur l’implication de la région dans ces domaines. Il est vrai que les huit départements rhônalpins sont autant de terroirs qui recensent la diversité des produits et des productions agroalimentaires de qualité et qui mettent en exergue un secteur d’avenir de plus en plus porteur et générateur d’emplois.

Michel Godet

Certificat de Qualification Professionnelle: Vendeur conseil en crémerie fromagerie

APAP – Diplôme de mention complémentaire en pâtisserie, glacerie, chocolaterie

CAP, Brevet en boulangerie …

x

Brevet professionnel brevet professionnel

CAP boucherie, charcuterie et traiteur

©PhotosMichel Godet 2011