Le 10 janvier 2017

La région Auvergne-Rhône-Alpes compte désormais 116 Bib Gourmand ( 85 en Rhône-Alpes et 31 en Auvergne) dont 17 nouvelles adresses  (11en Rhône-Alpes et 6 en Auvergne), que l’on découvre dans le Guide des Bonnes Petites Tables 2017.

Un seul nouveau BiB à Lyon, à Dardilly plus exactement: « Le Bol d’Air.

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Couverture du Guide 2017 des Bonnes Petites Tables

Cette sélection confirme le développement des tables conviviales, où il fait bon déguster un repas entre amis. Nous constatons un
intérêt grandissant de la part des chefs pour une cuisine plus simple qui remet le partage et la convivialité au centre des repas. L’attrait des gastronomes pour ces petites tables de qualité ne cesse de croître explique Michael ELLIS, directeur international des guides MICHELIN.
Parmi les tables récompensées citons notamment
SmØrrebrØd
qui promet de rythmer la vie gastronomique clermontoise. Ici la modernité est partout, à travers la décoration scandinave mais
avant tout dans la cuisine. Elle met en avant des produits de saisons savoureux, déclinés en petites assiettes à partager.
En parcourant la région , le guide nous invite à nous installer à la table de la Ferme Saint-Sébastien à Charroux. Cette ferme typiquement bourbonnaise cache une délicieuse bonbonnière aux tons pastel
.
La chef Valérie Saignie compose une cuisine de terroir dans un esprit actuel et gourmand.
A Montmarault, le restaurant France, installé dans un ancien couvent datant de 1850, propose une carte où les produits sont agrémentés dans un style traditionnel, un décor à la fois moderne et soigné.
La litanie des prières a laissé la place à une tout autre musique grâce au jeune chef Patrick Omon
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Le N en rouge dans la colonne de droite signifie NOUVEAU BiB

Auvergne:

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 Rhône-Alpes:

 

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A suivre !

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