Salmonelles: Florette rappelle ses sachets de persil

Le groupe français Florette (salades et légumes préparés) a indiqué dimanche avoir procédé au retrait de la consommation des sachets de persil plat et de persil-ciboulette en raison d’une présence de salmonelles.
Les salmonelles sont des bactéries qui peuvent provoquer des fièvres infectieuses, des infections alimentaires, une salmonellose, une toxi-infection, se traduisant par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre, entre 6 et 72 heures après la consommation de produits contaminés.
Les sachets concernés ont été mis en vente entre le 4 et le 11 juillet 2014 sur l’ensemble du territoire national, dans les enseignes de la grande distribution et les enseignes spécialisées.
Un numéro vert 0800 945 232 a été mis à la disposition des consommateurs.

Références des lots concernés:

. Pour les sachets de persil plat : 11854HHMM (date limite de consommation 17 juillet 2014), 11864HHMM (19 juillet 2014), 11884HHMM ( 20 juillet 2014) puis 11884HHMM et 11894HHMM (21 juillet 2014 et 22 juillet 2014).

. Pour le produit persil-ciboulette : 11844HHMM (17 juillet 2014), 11864HHMM (19 juillet 2014),11884HHMM (20 juillet 2014), 11894HHMM (21 juillet 2014).

En accord avec la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF), l’ensemble des produits non vendus a été retiré de la commercialisation. «Les premières investigations menées n’ont pas permis, à ce stade, d’expliquer cette contamination mais Florette poursuit en ce moment même son enquête interne», précise Florette.

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Pour mémoire, ce sont 100 tonnes de Reblochon (Fromageries Pochat et fils, qui appartient à Lactalis) qui ont été retirés le 27 juin dernier:
Ils portent la marque sanitaire FR 74-011-060 CE avec une date de péremption antérieure au 4 juillet, ou la marque FR 74-116-050 CE avec une date de péremption antérieure au 20 août.

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