Nicolas Le Bec n’en finit pas de remporter des prix pour sa dernière réalisation le concept Rue Le Bec. (Voir notre article Nicolas Le Bec fait bouger la France). Rue Le Bec en panoramique par Visiter Lyon !

Nicolas Le Bec, le chef aux multiples récompenses ...

Cette fois, c’est le Leaders Club de France* présidé par Robert Petit qui vient de lui décerner la Palme d’Or de la restauration 2010. Un prix largement mérité, nous ne cesserons de le répéter, qui récompense un « lieu innovant » aux multiples facettes, installé dans le nouveau quartier sud de Lyon: « Confluence ».

Sur 2 000 mètres carrés le chef d’origine morbihanaise, et largement implanté à Lyon maintenant, a réunit un restaurant marqué de sa signature bien sûr, une boulangerie, un étal de fruits et légumes avec épicerie, un bar à vin, le Chai 8 (Vente de vins) un kiosque à fleurs et un autre à journaux.

Dans le respect de la tradition française …

Le tout disposé autour d’une rue, arrête centrale de cet espace tout entier dédié à l’art de vivre 100% à la française, dans lequel aucun mot anglo-saxon n’apparaît.

La Rue est un restaurant de 200 places, complété à l’étage par « la Place Rouge » un espace privatisable de 120 M2 adossé à un fumoir et prochainement une suite de 80M2 avec une vue imptrenable sur la Saône qui s’égrene au pied de l’établissement.

Ce lieu magique et novateur  mélange les cultures dans un lieu de vie ouvert à tous emprunt d’une convivialité discrète avec des prix doux. Ainsi, le ris de veau côtoie le foie gras pour aller dans le sens d’une cuisine de produits qui demande au chef de se remettre en question au jour le jour. L’art éphémère, celui qui fait la part belle à la cuisine du cœur !

Michel Godet

Rue Le Bec

43 quai Rambaud Lyon 2è

Nouveau quartier Confluence

Téléphone: 04 78 92 87 87

Le Leaders Club de France

* « Le Leaders Club de France est un réseau de professionnels de la restauration qui partagent leur expérience et leur créativité pour se développer et innover »

Créé en France en 1993 à l’initiative de quelques amis restaurateurs, le LEADERS CLUB rassemble à ce jour plus de 130 opérateurs leaders parmi les principaux groupes français de restauration commerciale et de l’industrie de l’agro-alimentaire, de l’équipement et des services aux restaurateurs.
Les adhérents restaurateurs du Leaders Club France gèrent environ 2 000 restaurants, emploient près de 20 000 personnes et réalisent environ 50% du chiffre d’affaires total des chaînes de restauration françaises (hors Fast Food) au CA supérieur à 1 million d’euros, soit 2 milliards d’euros.