La salade fraîche de Mauro Colagreco*** (Mirazur, Menton)

Mauro Colagreco*** le sorcier de la cuisine créative, libre et rythmée par les astres plébiscite les produits de qualité et même des légumes de son jardin.

Pour 4 personnes

  • Épluchez et lavez 2 choux-raves et 4 navets.
  • Coupez-les en bâtonnets d’environ 5 mm.
  • Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée.
  • Plongez les bâtonnets de légumes pendant 2 min.
  • Égouttez et refroidissez avec de l’eau froide. Réservez.
  • Coupez 3 tranches de saumon fumé en fins morceaux.
  • Hachez grossièrement 1 bouquet de coriandre et mélangez le tout dans un bol.
  • Assaisonnez avec 1 trait d’huile d’olive, les zestes et le jus d’1 citron

 

Un restaurant entre CIEL & TERRE

Au pied des montagnes, en surplomb sur la mer, à deux pas de la frontière italienne, la bâtisse années 30 en rotonde qui abrite le Mirazur offre un décor idyllique. Immergée dans une végétation luxuriante, elle se décline à flanc de colline sur trois niveaux. La salle de restaurant spacieuse, élégante et lumineuse embrasse le ciel et la mer à perte de vue à travers une longue baie circulaire où se dessine la ville de Menton.
En contrebas, au détour de quelques marches, le jardin-verger regorgeant d’herbes aromatiques et d’agrumes odorants est, avec l’ensemble de ses jardins, une des précieuses sources d’inspiration de Mauro Colagreco*** pour la création de ses plats.