La plus ancienne boucherie de Lyon se rajeunit !

Qui ne connait à Lyon, rue des Pierres Plantées à la Croix-Rousse, la boucherie Reinier ?

Patrick et Paula y ont exercé plus de quatre décennies pour régaler nombre de Lyonnais, mais aussi ceux venant d’ailleurs.

Patrick et Paula viennent de passer la main à Gilles De Bechevel pour gagner une retraite bien méritée. « Un jeune de 26 ans qui pourrait être mon fils » insiste Patrick Reinier en parlant de de ce dernier, qu’il a du reste mis de nombreux mois à trouver.

Reinier ©Godet_0334

A ce propos, on comprend aisément que Gilles est bien de la même trempe que son prédécesseur.

Courageux, professionnel au parcours déjà bien construit, amateur des produits de qualité et voulant toujours trouver le meilleur pour régaler ses clients de tous âges. Ainsi, il est en train de référencer un bœuf Wagyù de France, avant sans doute d’en importer du Japon. N’avez-vous jamais entendu parler du bœuf Wagyù de Kobé ? Une viande de choix à nulle autre pareille et à la tendreté exceptionnelle.

Désormais ce lieu d’exception se nomme Boucherie Tête Bech !

Pour mémoire cette boucherie qui est la plus ancienne de Lyon affiche au compteur près de 120 ans ! Si beaucoup de choses ont changé depuis cette époque, la chambre froide est toujours la même avec une particularité technique: son peu d’humidité qui lui permet de rassir des viandes sur de longues périodes. Jusqu’à une vingtaine de semaines.

Reinier ©Godet_0300

Vous comprendrez donc aisément que la qualité des viandes ne peut que s’en ressentir favorablement.

Autres particularité de la boucherie Tête Bech, l’impressionnante sélection de produits aussi bien dans les viandes, les charcuteries et ses 19 jambons, mais aussi des productions maison de référence.

Notez aussi que la qualité des viandes et charcuteries n’a d’égal que la gentillesse des anciens, comme des nouveaux propriétaires, à qui nous souhaitons des dizaines d’années de bonheur gourmand…

En dernière minute, Gilles nous confirme qu’il va créer, dans les semaines à venir, à l’étage un atelier de dégustation qui permettra de découvrir de nouveaux produits bouchers et charcutiers, mais aussi des boissons pour ne citer que les bières.

Nous vous tiendrons prochainement au courant de l’avancement du projet (fin 2015, début 2016 ?) et ne maquerons pas d’interviewer avant les fêtes de fin d’année tout ce beau monde en vidéo. Peut-être même aurons-nous droit à une recette ?

Michel Godet

 

Boucherie Tête Bech

9 rue des Pierres Plantées

Lyon 4e

Téléphone: 04 78 28 63 67