Lyon, le 05/21/2021
L’une des dernières Mères Lyonnaises, Muriel Ferrari, nous propose quelques-unes des recettes extraites de son dernier ouvrage (Mai 2021) Les Plats Canailles de Muriel Ferrari, dont elle est l’auteur avec Michel Godet. Dans la rubrique des entrées, parlons aujourd’hui de la Salade de pieds de veau.
Salade de pieds de veau
Préparation 15 mn
Le marché:
2 pieds de veau cuits et émincés
2 jaunes d’œuf
Moutarde
30 cl d’huile de tournesol
2 cs de crème
1 oignon de taille moyenne
2 cs de câpres
6 cornichons
Sel, poivre
Le déroulé de la recette:
• Préparez la mayonnaise avec les œufs, 2 cs de moutarde et l’huile.
• Quand elle est bien ferme, ajoutez la crème et mélangez.
• Hachez l’oignon, les câpres et les cornichons.
• Mélangez bien les pieds avec la mayonnaise et les condiments.
• Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
• Servir frais
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Vous pouvez acquérir cet ouvrage (Editions Michel&Godet) dans le bouchon de Muriel Ferrari, alias Le Café des Artisans au prix de 19,50€.
Une partie des bénéfices étant reversée à l’association Les Enfants d’Abord, les Enfants à Bord présidée par Vincent Baresi.
Le Café des Artisans
116bis rue du Dauphiné Lyon 3e
Téléphone: 04 78 53 20 12