Dans le cadre du Gault&Millau Tour 2022, Gault&Millau a organisé le 6 mars 2022 aux Halles de Lyon Paul Bocuse une gourmande dégustation afin de sélectionner les meilleurs produits d’artisans de bouche de la région Auvergne-Rhône-Alpes, tout en apportant un éclairage gastronomique de la région et de ses spécificités gourmandes.

Au programme de la dégustation, sept saucisson briochés, cinq quenelles de brochet sauce Nantua et sept pâtisseries au chocolat.

Dans une ambiance bonne enfant et conviviale d’un dimanche fin de matinée aux Halles de Lyon Paul Bocuse, les deux jury ont dégusté non stop dix neuf petites assiettes.

Les 2 jury et les vainqueurs ©Godet

Un jury de professionnels, ainsi qu’un jury d’amateurs qui, chacun de leur côté sont arrivés pratiquement aux même résultats, excepté le chocolat.

Résultats saucisson brioché:

Le premier prix est décerné à la maison lyonnaise Crauser et Bello

Résultats quenelles de brochet sauce Nantua:

Le premier prix est décerné à la maison lyonnaise Malartre

Résultats pâtisserie au chocolat:

Le premier prix du jury professionnel est décerné à la maison lyonnaise Bernachon

La chocolatière de chez Bernachon ©Godet

Le premier prix du jury amateur est décerné à la maison lyonnaise Mariller les saveurs

Le jury professionnel était composé de:

Guillaume Gomez (MOF) ambassadeur de la gastronomie auprès du Président de la République

Marc Veyrat 20/ 20 au guide Gault&Millau

Laurent Gerra, imitateur, humoriste, acteur et scénariste

Christophe Marguin, restaurateur lyonnais

Marc Esquerré, directeur des guides et des enquêtes