Dans le cadre du Gault&Millau Tour 2022, Gault&Millau a organisé le 6 mars 2022 aux Halles de Lyon Paul Bocuse une gourmande dégustation afin de sélectionner les meilleurs produits d’artisans de bouche de la région Auvergne-Rhône-Alpes, tout en apportant un éclairage gastronomique de la région et de ses spécificités gourmandes.
Au programme de la dégustation, sept saucisson briochés, cinq quenelles de brochet sauce Nantua et sept pâtisseries au chocolat.
Dans une ambiance bonne enfant et conviviale d’un dimanche fin de matinée aux Halles de Lyon Paul Bocuse, les deux jury ont dégusté non stop dix neuf petites assiettes.
Un jury de professionnels, ainsi qu’un jury d’amateurs qui, chacun de leur côté sont arrivés pratiquement aux même résultats, excepté le chocolat.
Résultats saucisson brioché:
Le premier prix est décerné à la maison lyonnaise Crauser et Bello
Résultats quenelles de brochet sauce Nantua:
Le premier prix est décerné à la maison lyonnaise Malartre
Résultats pâtisserie au chocolat:
Le premier prix du jury professionnel est décerné à la maison lyonnaise Bernachon
Le premier prix du jury amateur est décerné à la maison lyonnaise Mariller les saveurs
Le jury professionnel était composé de:
Guillaume Gomez (MOF) ambassadeur de la gastronomie auprès du Président de la République
Marc Veyrat 20/ 20 au guide Gault&Millau
Laurent Gerra, imitateur, humoriste, acteur et scénariste
Christophe Marguin, restaurateur lyonnais
Marc Esquerré, directeur des guides et des enquêtes