Laurent Bouvier est le chef propriétaire du restaurant gastronomique Le Puy d’Or à Limonest. Il décide de ré-inventer le printemps à sa manière le mardi 23 mars prochain avec un programme des plus alléchants.

Dès 17h 00, le chef  présentera en cuisine des recettes originales avant de convier un nombre limité de convives à table pour une soirée gastronomique, dont le fromage et les vins de Bourgogne seront les invités d’honneur.

Troisième d’une génération de cuisinier, qui a allumé le piano familial en 1936, Laurent a fait de sa maison une adresse désormais incontournable à quelques minutes de Lyon.

Si les bases de la cuisine gastronomique demeurent pour lui une véritable tradition, l’innovation qu’il a su apporter, avec discrétion et discernement, a réveillé la table de cet ancien Relais de Poste, créé à la fin du XIXè siècle.

Membre des Toques Blanches Lyonnaises – il en est le secrétaire depuis 2004 –  Laurent Bouvier avec la réserve et la gentillesse qu’on lui connaît est également Maître Cuisinier de France et présent dans de nombreux guides gourmands.

Laurent Bouvier, le jeune chef discret et talentueux du Puy d'Or (Photo DR)

Le menu de cette soirée exceptionnelle et à prix doux (60,00 euros)

Rouleau de queues de langoustines au lard d’Arnad (Val d’Aoste)

Farcie de tomate aux grenouilles et escargots de Jean-Paul Chauvin

Dos de sandre rôtie au beurre d’écrevisses

Risotto de pointes d’asperges

La sélection de la dégustation de fromages est réalisée par Etienne Boissy (Meilleur Ouvrier de France fromager)

Sabayon de gariguettes au crémant de Bourgogne

La sélection des Vins de Bourgogne est réalisée par Géraldine CARRET (Sommelière) :

A.O.C Mâcon Lugny St Pierre 2008 (Bouchard Père et fils)

A.O.C Chablis 2008 (Domaine William Fèvre)

A.O.C Savigny les Beaune  1er Cru Les Lavières 2007 (Bouchard Père et fils)

A.O.C Beaune du Château 1er Cru 2007 (Bouchard Père et fils)

Sélection de l’épicerie fine par le perspicaceDamien Gateau.

Restaurant Laurent Bouvier Le Puy d’Or

25 route du Puy d’Or

69760 Limonest

Prix pour cette soirée dès 17h 00, avec la dégustation et le dîner gastronomique: 60,00 €

Réservation obligatoire au 06 77 10 41 86 (Acompte de 25,00 € demandé)

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