A quelques kilomètres de Lyon, le Berger des Dombes vous propose son habituel et très convivial week-end champêtre, les 24 et 25 avril prochains.

C’est en 1988 que Christine et Jean-Marc Lery créent cette marque Berger des Dombes pour commercialiser leurs fromages de brebis que l’on retrouve à présent sur les plus belles tables gourmandes de la région, mais aussi chez les grossistes et fromagers lyonnais. Ce sympathique couple a également ajouté à son « catalogue » de nombreux produits du terroir, le vrai celui de l’Ain, ainsi que des volailles fermières. Une ode au patrimoine agricole dombiste  avec cette ferme  installée à Civrieux-en-Dombes, depuis 1980.

Gage de qualité, le Berger de la Dombes fournit les plus grandes tables ...

Fabienne Thibaut et Sylvie Lenôtre, marraines des Cuisiniers de la Dombes, assureront une présence amicale à cette fête tant attendue, à laquelle se joignent avec bonheur de nombreux producteurs régionaux dans une ambiance conviviale. L’association  Cuivres en Dombes y présentera même son festival estival.

Une affiche qui n'engendre pas la mélancolie !

En fait, c’est à un véritable salon de la gastronomie du terroir auquel vous convient Christine et Jean-Marc Léry. Des chefs de l’association Cuisiniers de la Dombes feront des démonstrations et proposeront des dégustations pour le plaisir des yeux et des papilles, pour les petits, comme pour les plus grands !

Le spectacle sera donc à la ferme durant ces deux journées qui, à n’en pas douter, vous raviront.

Au fait n’oubliez pas d’apporter votre glacière pour faire le plein de véritables produits du terroir dombiste.

Vous aurez également le plaisir de découvrir le livre « Ballade gourmande en Dombes » éditées par un groupe d’agricultrices du secteur.

Michel Godet

Alors, en appétit !

Ferme du  Berger des Dombes

Petite Fagne
01390 Civrieux en Dombes(20 kilomètres au nord de Lyon)
Téléphone: 04 78 98 31 75

Tout au long de l’année, le magasin à la ferme est ouvert tous les vendredis (après midi) et les samedis (matinée)

www.lebergerdesdombes.fr

Ce « salon gourmand » se fera avec la participtaion de:

Beaujolais du Domaine Chavy et Fils ( Morgon, Brouilly, Régnié et Beaujolais village ), le Domaine des Charmes ( Macon village, Bourgogne Aligoté et Crémant de Bourgogne ), le Cerdon d’Alexandre Vallet , la boulangerie CARREL, le bisons Roannais, les huîtres de Bouzigues, les biscuits de Savoie, les huiles Libeluile, la Maison du Pâté, le Verger Gourmand, la Maison du Brasseur, Jean- Pierre DHERIAT et ses andouillettes, le miel de Jacky Gineys, les escargots de Jean-Paul Bresse, les pâtes de fruits paysannes de l’Ardèche.

Confection de paniers en osier et d’objets en bois par des artisans.

Si vous souhaitez passer en famille un bon moment à la campagne, découvrir les spectacles de l’été en Dombes, déguster et acheter des produits de qualité, écouter les aires entraînants du groupe Gadjo Loco (à mi chemin entre le jazz manouche et le folk Irlandais) réservez vite sur vos agendas les dates du  24 et 25 avril 2010 de 10h 00 à 18h 00.


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