Alors que l’actionnaire principal russe jette ses gants (situation de crise actuelle oblige !), Gault et Millau pose ses casseroles à Lyon les dimanche 6 mars et lundi 7 mars, le second « Gault & Millau Tour » de l’année 2022, « deux jours de festivités immersives »  et sort son guide Auvergne Rhône-Alpes2022 le jeudi 10 mars.

 

En vente dès le 10 mars 17€

C’est dans les Halles de Lyon Paul Bocuse que va se dérouler ce double événement gastronomique, autrefois appelé par le Pape de Collonges Paul Bocuse « Le ventre de Lyon ».

Mais n’est-il pas vrai que les Halles, autrefois situées aux Cordeliers, sont un incontournable symbole de cette ville de Lyon affublée depuis 1935 du oh combien symbolique titre de Capitale mondiale de la gastronomie.

Clin d’œil du calendrier, c’est juste dix jour avant la proclamation des étoiles de Bibendum qu’est programmée ce Gault et Millau Tour sous la holuette de son directeur général Zakhari Benkhadra et de son rédacteur en chef du guide, Marc Esquerré.

Zakari Benkhadra DG Gault&Milau ©Godet

Le programme:

Dimanche 6 mars: « La Grande Dégustation »

Une manifestation qui sélectionnera les meilleurs produits d’artisans de bouche de la région Auvergne-Rhône-Alpes, tout en étant un éclairage gastronomique de la région et de ses spa&cificités gourmandes.

Rendez-vous est donné à tous pour assister à la Grande Dégustation le 6 mars, de 13h à 15h, à l’entrée des Halles  de Lyon – Paul Bocuse, accès cours Lafayette. Les 100  premiers visiteurs recevront, en avant-première, le guide  régional Gault&Millau 2022: Escapades Gourmandes
Auvergne-Rhône-Alpes de Gault&Millau

Lundi 7 mars: se tiendra la cérémonie des trophées de Gault&Millau qui mettra en lumière les « talents » de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Lors de cette cérémonie, Gault&Millau met en lumière et célèbre les talents de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Chefs, artisans, professionnels de la restauration  sélectionnés se verront donc récompensés le 7 mars  prochain et recevront leurs trophées Gault&Millau dans  les catégories suivantes :
• Gault&Millau d’Or
• Grand de Demain
• Jeune Talent
• Cuisine de la Mer, des lacs et des rivières
• Terroir d’Exception
• Tradition d’Aujourd’hui
• Techniques d’Excellence
• Pâtissier
• Accueil
• Sommelier
• Jeune Talent Service en Salle
• Prix de l’Éloquence
Les remises de prix seront ponctuées de  démonstrations de chefs, accompagnés d’apprentis, qui magnifient les produits des partenaires présents.

Michel Godet

Gault et Millau, c’est à ce jour quelques 50 ans de présence en France mais aussi à l’international, onze guides régionaux, c’est aussi un véritable dénicheur de talents et de produits de qualité et le pourfendeur d’une alimentation saine, mais toujours gourmande…

Bien entendu Gault et Millau n’en oublie pas pour autant les métiers de la salle, sommeliers compris, sans oublier les jeunes talents pour lesquels G&M est aussi un dénicheur de talents en devenir.