Rappel de fromages Auchan (Tome de Cambrai de la Ferme Sauvage) contaminés par des salmonelles

Les magasins de GMS à l’enseigne AUCHAN rappellent plusieurs lots de Tome de Cambrai suspectés d’être contaminées par des salmonelles.

Communiqué du 5 novembre 2014:

L’enseigne de distribution Auchan annonce le retrait de plusieurs lots de Tome de Cambrai 2 kg fabriquées par la fromagerie « Sauvage ».
Vendus aux rayons « fromagerie coupe » entre le 3 septembre 2014 et le 5 novembre 2014, ces lots pourraient être contaminés par des salmonelles.
Les personnes qui en possèderaient ne doivent pas les manger mais les détruire ou les rapporter en magasin.

La fromagerie Sauvage procède au retrait de la vente de plusieurs lots de tome de Cambrai (2 kg) à la suite d’une suspicion de présence de salmonelles. Ce produit a été vendu au rayon « fromagerie à la coupe » du 03/09/2014 au 05/11/2014 des magasins de l’enseigne Auchan avec ces spécifications :

  • Code-barres (EAN) : 3 154 270 933 814
  • Date : 05/11/2014

Plus d’informations au : 03 27 78 66 25

Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux, diarrhées, vomissements et douleurs abdominales, souvent accompagnés de fièvre. Ces symptômes peuvent être plus graves chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Le délai d’incubation peut aller de 6 à 72 heures. Les personnes qui auraient consommé ce produit et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

Source : Auchan

Salmonelles : quels risques ?

Les salmonelles peuvent entraîner des intoxications provoquant des symptômes comme des troubles digestifs ou de la fièvre dans les 48 heures après l’ingestion du produit contaminé.

Les personnes qui auraient déjà consommé l’un des lots retirés et qui constatent un de ces signes doivent consulter leur médecin.

————————————–

Ferme Sauvage

Anne et Robert Sauvage

Photo DR

Vous aimez le fromage ? Nous en avons certainement un ou plusieurs à votre goût ! Fabriqué avec passion avec le lait de nos vaches, nous vous proposons de venir le découvrir et le déguster.

Vous n’aurez pas de mal à vous garer dans notre grande cour de ferme, sur laquelle donne le magasin

Productions de la ferme : Polyculture, élevage laitier et fabrication de fromages

Tome de Cambrai
Cette entreprise respecte le savoir-faire ancestral de fabrication de la Tome de Cambrai.

La Tome de Cambrai est un fromage au lait cru fabriqué à la ferme, affiné en cave le temps de devenir onctueux et agréable au goût.
Par son affinage à la bière, c’est un produit régional entièrement naturel, fait à l’ancienne. La qualité d’un lait régulièrement contrôlé, un matériel de tradition artisanale et un savoir-faire chaque jour prouvé assurent sa réputation et son originalité.
Programme de la visite
Il est possible de visiter la ferme et le circuit de fabrication du fromage affiné à la bière. Vidéo, démonstration, dégustation et magasin de vente complètent la visite.

Horaires

Ouvert aux groupes toute l’année du lundi au vendredi de 14h à 16h sur réservation. Durée de la visite : 1h Délai de réservation obligatoire: 15 jours avant la visite

Tarifs visites payantes
– tarif groupes adultes : 2,6 Euros
– tarif groupes scolaires : 3 Euros

Adresse: 70/72 Grande rue
59400 Séranvillers-Forenville

Contact

Madame SAUVAGE Téléphone : 03 27 78 66 25

Pour tous renseignements complémentaires, contactez la fromagerie « Sauvage » au 03.27.78.66.25

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement tous les articles et reportages de LYON-SAVEURS.fr par Email – CLIC !