Juillet 2012 – Le Comité Rhône-Alpes Agroalimentaire promotion (R3AP) propose quelques fêtes gourmandes pour ce mois de juillet 2012,

Dans la Loire

> Escale découverte – Une fleur de Légende, la Fleur de Safran à La Gimond
Le vendredi 20 juillet à 14h30

Sur les collines de La Gimond, une productrice invite à venir découvrir l’histoire du safran,
ses vertus, sa culture et sa transformation en épice en visitant sa première safranière. Très
respectueuse de l’environnement, sa culture est strictement artisanale et manuelle, ce
qui explique son prix élevé. Le safran, aussi appelé l’or rouge, est l’épice la plus chère au
monde. Le safran de  » Marie les épices « , est garanti 100% pur safran. Une dégustation de
thé et de gâteaux au safran est offerte par la productrice
Tarif : 4 euros ; gratuit pour les moins de 10 ans
Tel : 04 77 54 98 86
> La fête de la Treuffe à Belleroche
Le dimanche 22 juillet de 9h à 19h

Très populaire, cette fête est l’occasion d’un grand marché des produits du terroir dans les
rues du village suivi d’animations en tout genre : défilé de chars, bal, concert et feu d’artifice.
La « treuffe » signifie pommes de terre dans le patois local. Elle est mise à l’honneur lors
d’un repas qui réunira dans une ambiance conviviale tous les participants.
Entrée libre
Tel : 04 74 03 10 94
> Fête du mouton à Saint-Bonnet-le-Courreau
Le dimanche 15 juillet

Toute une journée au cœur du village pour fêter le mouton et de la transhumance. C’est
l’occasion de valoriser le mouton.
Tel : 04 77 24 84 75



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Michel Godet (Courtoisie: Photo Pierre Augros) michel.godet@gmail.com