Si l’on parle beaucoup des qualités intrinsèques et organoleptiques des produits que nous cuisinons et mangeons chaque jour, il faut aussi prendre en compte la sécurité alimentaire de ces aliments.
Une quelconque intoxication pouvant avoir des conséquences très graves, voire mortelles.Soyez attentifs et vigilants.
Une sécurité particulièrement surveillée par la DGCCRF.

RAPPEL DE FARINE DE SARRASIN POUR RISQUE TOXIQUE

Rappel de de deux lots de farine de sarrasin de la marque U vendus dans les supermarchés du même nom contenant la présence de pesticides au-delà de la limite autorisée et exposant le consomamteur à un risque toxique.

Après les reblochons contaminés la semaine dernière, la farine…

En cause  « La présence de résidus de pesticides à un taux supérieur à la limite réglementaire autorisée », expliquent les auteurs du communiqué.
Possédez-vous un des produits rappelés ? Les références pour identifier correctement les produits concernés :
Nom du produit : Farine de sarrasin. Marque magasin U
Produit Farine de sarrasin de marque U.

  • Lots : CS3L533 et CS3L534.
  • DDM : 07/12/2018.
  • Code-barres : 3256222250427.

Le risque encouru après la consommation de ce produit selon 60 millions de consommateurs serait toxique pour l’organisme.

Il est donc conseillé par la DGCCRF de se retourner vers son point de vente pour rapporter le produit et connaître les modalités de remboursement ».