Le Comptoir des Halles est  l’une des dernières implantations dans le temple de la gastronomie lyonnaise, les Halles Paul Bocuse avec le Comptoir Corse.

Dynamique et souriante Haiet Raoudi, sa gérante, anime depuis le 11 septembre dernier ce lieu de convivialité gourmande qui propose une petite restauration rapide au comptoir ou à emporter. Les produits fins proviennent essentiellement des artisans voisins. Ils sont préparés devant le client, qui peut demander ainsi à Haiet d’apporter une petite touche personnelle.

En-cas, plats détente, salades et desserts relax sont à la carte à des prix raisonnables pour une restauration rapide, un apéritif entre copains ou un before avant une soirée avec ses amis.

Antipastis italiens, tapas ibériques ou halieutiques côtoient la célèbre charcuterie Golfetta, le saumon écossais, le carpaccio de bœuf et sa purée montée à l’huile d’olive, sans oublier les lyonnaiseries charcutières.  Assez courte, la carte des vins, servis au verre selon votre souhait, propose des crus régionaux, mais aussi quelques vins étrangers. Mentionnons aussi les jus de fruit frais, très tendance actuellement et réalisés minute devant vous.

Autre particularité du Comptoir des Halles, son épicerie  fine qui propose une très belle sélection d’huiles d’olive du monde, des moutardes artisanales exceptionnelles (à la truffe, aux cèpes, aux morilles…), des tapenades ou encore des confits et confitures. Pour pourrez emporteraussi bien une seule bouteille d’huile d’Argan bio du Maroc, un pot de miel d’Euphorbe (désert du royaume chérifien), qu’un panier garni de produits fins. Un présent toujours apprécié, en attendant d’autres nouveautés en ce début d’anné.

Avec gourmandise, convivialité et sourire, le bonheur est au Comptoir des Halles dont la devise demeure manger frais, vite et bon.

Michel Godet

Le Comptoir des Halles

Halles Paul Bocuse, 102 cours Lafayette Téléphone : 04 78 62 39 70

Ouvert du mardi au dimanche de 7h 30 à 19h. Le soir  sur rendez-vous pour groupes.

Assortiment de charcuteries lyonnaises: 15,00 €.

Golfetta: 15,00 €.

Carpaccio de bœuf avec sa purée à l’huile d’olive: 18,00 €.

Salade Germon: 16,00 €.

Aumonière automnale et son caramel au beurre salé: 5,50 €.

Chardonnay de l’Ardèche (Maison Latour – Alba-la-Romaine): 25,00 € la bouteille.

Sierra Marina (Vin rouge ibérique): 6,50 € le verre.