Disparition du chef Serge Vieira

C’est avec une immense tristesse que nous avons appris le décès du chef Serge Vieira le 1 juillet 2023, âgé seulement de 46 ans.

Natif de Clermont-Ferrand (63) mais d’origine portugaise par sa famille, Serge était installé à Chaudes-Aigues, dans le Cantal (région Auvergne Rhône-Alpes) et tenait l’hôtel et le bistrot Sodade (BiB gourmand) et possédait (château de Couffour) un restaurant gastronomique éponyme deux étoiles dans le guide rouge et la note de 16/ 20 dans le guide Gault & Millau.

Parmi ses nombreuses distinctions, c’est sans doute le titre de Bocuse d’Or 2005, obtenu à 27 ans, qui était le plus prestigieux.

C’est du reste à cette occasion que nous l’avons grandement côtoyer et découvert sa gentillesse et ses qualités de cuisinier hors-pair.

Avant de s’installer au cœur de la France, il avait fait, entre autres belles cuisines, ses classes chez Régis Macon à Saint-Bonnet-le-Froid.

A sa famille, ses proches, mais aussi à ses amis de la profession nous présentons nos sincères condoléances.

Michel Godet