Communiqué Déjeuners sur l’herbe des Relais & Châteaux – Cette opération est une expérience culinaire conviviale et originale concoctée par les Chefs Relais & Châteaux à partager dans les plus beaux lieux de nos régions.

Cette année encore, Relais & Châteaux vous invite à célébrer les belles journées de juin en famille, entre amis, dans les plus beaux endroits de l’hexagone et enpays helvète et ainsi faire revivre la délicieuse tradition des déjeuners sur l’herbe.


Une opportunité pour goûter à la cuisine Relais & Châteaux en pleine nature et toute en élégance !

Chaque aubergiste a réuni les meilleurs produits de sa région pour concocter le panier idéal aux saveurs du terroir. L’occasion de mettre en valeur le patrimoine et les producteurs locaux, en s’inscrivant dans une démarche respectueuse de l’environnement.

Chacun a choisi dans les environs de sa maison, à moins de 30 minutes, un lieu magique qu’il se propose de faire découvrir le temps d’une fête bucolique.

Le rendez-vous est fixé les samedis et les dimanches de juin, et ce panier unique est à réserver auprès de chaque maison participante, au prix de 45€ (65 CHF) par personne avec boisson incluse, gratuit pour les enfants de moins de 10 ans (dans la limite de 3 enfants par couple).

Pour cette édition Relais & Châteaux a souhaité apporter son soutien à l’Institut du Cerveau et de la Moelle épinière (ICM) en reversant 5€ sur chaque panier vendu.

Les déjeuners sur l’herbe des Relais & Châteaux, c’est le pique-nique chic par excellence. L’assurance d’une journée festive à la fois élégante et familiale. Avec la possibilité de découvrir le meilleur du terroir, dans le plus pur esprit des Relais & Châteaux.


En Rhône-Alpes:

Georges Blanc Parc & Spa

Dans le jardin côté « Cours aux fleurs », dégustez notre déjeuner sur l’herbe composé notamment de fromage « Bleu de Bresse », et de Macarons maison

Jours Disponibles : Tous les week-ends

Réservez au + 33 (0)4 74 50 90 90

Villa Florentine

Dans le jardin de la Villa Florentine – Vue sur les toits de Lyon Jardin réservé exclusivement pour l’événement, dégustez notre déjeuner sur l’herbe composé notamment de Saint-marcellin de la Mère Richard, de Tarte à la Praline de chez Joctor et de Mâcon Verzé de chez Nicolas MAILLET / Moulin à Vent de chez RIOTTIER.

Jours Disponibles : Tous les dimanches

Réservez au + 33 (0)4 72 56 56 56

Maison Pic

Dans le Parc Jouvet, à 500m de la Maison Pic, dégustez notre déjeuner sur l’herbe composé notamment de gaspacho façon Anne-Sophie Pic en bocal, de caillete de la Drôme ou Risotto façon Anne-Sophie Pic en bocal et de macarons maison.

Jours Disponibles : Tous les samedis

Réservez au + 33 (0)4 75 44 15 32

Sur le site www.relaischateaux.com/juin

A la Maison des Relais & Châteaux

33 boulevard Malesherbes Paris 8ème

Réservation auprès de chaque maison concernée.

Pour compléter votre séjour, contactez la Centrale de Réservations :

•             Depuis la France : 0 825 32 32 32 ( 0,15 €/min)

•             Depuis l’Europe : 00 800 2000 00 02 (appel gratuit)



Merci de ne pas faire de copier-coller de mes textes sur vos blogs. Les textes et photos sont la propriété de lyon-saveurs et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction de ce magazine virtuel, et de son contenu pour tout ou partie, (textes, photos, charte graphique…), ne sont pas autorisés.

N’hésitez pas à poster vous commentaires au bas de cet article dans la case prévue à cet effet…
Merci par avance
Michel Godet michel.godet@gmail.com