La valentinoise Anne-Sophie Pic décroche sa première étoile pour son nouveau restaurant parisien la Dame de Pic…


Actuellement la seule femme cuisinière ayant trois étoiles (dans son restaurant gastronomique de Valence (26), la jeune femme n’a pas de cesse de faire parler d’elle et bien entendu de la gaqtronomie au sens large du terme.

Un bel hommage à son père Jacques Pic, qui avait déjà illuminé le ciel de Valence en son temps…


J’ai imaginé mon restaurant parisien, La Dame de Pic, comme un lieu élégant qui favorise le partage, le plaisir, la gourmandise.

Je vous propose une rencontre entre deux univers qui m’inspirent – le parfum et les saveurs –, le plaisir d’une cuisine gourmande, épurée, spontanée, un dialogue entre vous et moi autour des accords que je crée, une parenthèse dédiée au goût et à la conversation.

Ce restaurant est conçu avec simplicité, émotion et constitue un avant-goût de mon univers gourmand de Valence.

Je vous souhaite un joli moment chez La Dame de Pic.

Anne-Sophie Pic


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Par ailleurs, le très jeune (moins de 35 ans !) Arnaud Donckèle est le seul chef  à prendre la troisième étoile dans l’édition 2013 du célèbre Guide Rouge.

Il est donc le 27e Trois étoiles en France, dont dix se trouvent à Paris.

La Vague d’Or

Résidence de la Pinède

Plage de la Bouillabaisse

83990 Saint-Tropez (Var) – France

Tel: +33 (0)4 94 55 91 00

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Les deux étoiles en Rhône-Alpes

«La nouvelle maison» de Marc Veyrat et de Yoann Conte à Veyrier-du-Lac (Haute-Savoie), et le «Kilimandjaro» à Courchevel (Savoie), dirigé par Nicolas Sale