En pleine période de Pâques, pendant la quelle le chocolat est roi, le Syndicat des Pâtissiers, chocolatiers, glaciers du Rhône ainsi que l’APAP (Association pour la promotion des arts de la pâtisserie) ont organisé le concours du plus bel œuf pascal.

Comme chaque année, ces œufs en chocolat ont été exposés à la Foire de Lyon sur le stand de la Chambre des métiers du Rhône où, quelques  1 227 visiteurs ont pu exprimer leur vote.

Dans la catégorie juniors (moins de 23 ans-Quatre candidats) la jeune Tiphaine Souche remporte le premier prix, comme Olivier David en catégorie seniors (Trois candidats).

Originalité, gourmandise, savoir-faire, talent, créativité ou encore imagination sont autant de qualités qui ont permis aux candidats de se départager sur le thème de l’Art floral… chocolaté !

Jetons leur des fleurs … en chocolat !

Michel Godet

Avis: je suis preneur du nom du candidat en face de chaque oeuf …. merci par avance d’indiquer  cesnoms tout en bas de l’article dans la rubrique commentaires ! Merci


Catégorie Juniors

1er prix Thipaine Souche (Pâtisserie Saladino)

2è Mélanie Pallud (Pâtisserie Guijarro)

3e Anaïs Trouble   (Pâtisserie Paillasson), Victor Angulo ((Pâtisserie Pepin)

Catégorie Seniors

1er prix Olivier David (Pâtisserie Pepin)

Martin Vey (Pâtisserie Pepin), Sue Jung Baek (Pâtisserie Bouillet)