AVRIL 2012 – Le Comité Rhône-Alpes Agroalimentaire promotion (R3AP) propose quelques fêtes gourmandes pour ce mois d’avril 2012:

Dans l’Ain

> De Ferme en ferme dans l’Ain

Les samedi 28 et dimanche 29 avril

De la Dombes au Valromey, plus de cinquante fermes à visiter, reconnaissable à la présence d’un épouvantail à leur entrée. Huit circuits permettent de découvrir spécialités fromagères et produits gastronomiques du territoire de l’Ain.

Tel : 04 74 22 69 04

> Journée des Fours à Pain à ILLIAT

Le dimanche 29 avril de 10h à 18h

Sur la place du village : fabrication et vête de tartes traditionnelles au sucre et au quemeau (crème) et de pains cuits au four par le comité d’animation d’Illiat. Démonstration d’utilisation du four à pain.

Tel : 04 74 04 90 17

> Découverte de la Fromagerie de la Vallée de l’Ain à PONCIN
Le mercredi 11 avril à 9h30

Depuis la galerie aménagée, au sein de la fromagerie on découvre le métier de fromager, l’atelier mais aussi les caves de pré-affinage. Dégustation de comté à la fin de la visite.

Tel : 04 74 37 23 14