Le grand stade de Décines a fait couler beaucoup d’encre, depuis quelques années, particulièrement en matière de terrains.

Mais cette fois, c’est de gourmandise, dont il s’agit.

En effet, l’OL vient d’annoncer que la brasserie du grand stade (ouverture début 2016) sera confiée au Groupe Brasseries Paul Bocuse.

Un but partout pour ces deux équipes, chacune au sommet de leur art.

A grand stade, grand chef donc, quand bien même il s’agit de brasserie et non pas de restaurant triplement étoilé, comme depuis 50 ans à Collonges-au-Mont-d’Or.

Par ailleurs, d’aucun se demandent déjà si le « souvent facétieux Paul Bocuse » s’approvisionnera chez Philippe Layat (l’éleveur – agriculteur local), débouté et dégoûté par ce même grand stade.

Qui plus est, Paul Bocuse pourrait bien être la cheville ouvrière nécessaire pour mettre un terme gourmand à ce combat entre Jean-Michel Aulas et Philippe Layat !

Vous le savez, à Lyon, capitale mondiale de la gastronomie, tout commence et se termine à table !

Michel Godet