Ces jeudi 15 et vendredi 16 octobre 2020, quinze candidats ont disputé la finale européenne du Bocuse d’Or à Tallinn en Estonie.
Le norvégien CHRISTIAN ANDRE PETTERSEN remporte cette finale européenne, devant le danois
RONNI VEXØE MORTENSEN.
La Suède prenant la 3e place avec son candidat SEBASTIAN GI- BRAND.
Une nouvelle fois, les pays nordiques ont démontré leur supériorité dans ce concours qui regroupent les meilleurs cuisiniers au monde.
Le français Davy Tissot se classe 6e et se trouve donc qualifié avec 9 autres candidats (liste suivante) pour participer à la finale internationale qui se déroulera lors du Sirha à Lyon-Eurexpo du 29 mai au 2 juin 2021.
1. Norway – CHRISTIAN ANDRE PETTERSEN
2. Denmark – RONNI VEXØE MORTENSEN
3. Sweden – SEBASTIAN GI- BRAND
4. Iceland – SIGURÐUR LAUFDAL 5. Finland – MIKKO KAUKONEN
6. France – DAVY TISSOT
7. Estonia – ARTUR KAZARITSKI
8. Switzerland – ALESSANDRO MORDASSINI
9. Hungary – ISTVÁN VERES
10. Italy – ALESSANDRO BERGAMO