Communiqué de Pierre Hermé – Une journée savoureuse, généreuse et solidaire

Le 20 mars prochain, Pierre Hermé et les membres Relais Desserts, l’association qui rassemble l’élite de la Haute Pâtisserie française et la fait rayonner aux quatre coins du monde, vous donnent rendez-vous dans leurs boutiques pour redécouvrir et fêter l’une des pâtisseries les plus célèbres au Monde : le Macaron !

Pour la 9ème année consécutive, les plus grands noms de la pâtisserie se mobilisent et apportent leur soutien à l’association Vaincre la Mucoviscidose, dans une ambiance savoureuse et festive.

Initié par Pierre Hermé, le Jour du Macaron, c’est non seulement l’occasion de fêter le printemps avec gourmandise, mais surtout de participer à une action solidaire en faveur de l’association Vaincre la Mucoviscidose, parrainée par Gérard Lenorman, François Cluzet, Isabelle Carré, Laurence Ferrari, Yves Duteil. Cette journée est une véritable opération de sensibilisation de l’opinion publique autour d’une belle cause, celle du combat mené contre la mucoviscidose.

En France et à l’étranger, 62 pâtissiers ont participé à l’édition précédente. Les opérations exclusives menées dans chacune des 160 boutiques participantes, la générosité des donateurs ainsi que l’implication et l’enthousiasme de 200 bénévoles de l’association Vaincre la Mucoviscidose ont permis de réunir la somme de 36 000 euros au profit de cette dernière.

Pour cette 9ème édition, Pierre Hermé et plus de 80 pâtissiers membres des Relais Desserts s’impliqueront avec passion pour cette journée de solidarité : nouveaux parfums, rééditions, recettes inédites, coffrets, ateliers ou encore démonstrations … tous se sont investis pour étonner, surprendre et régaler les gourmands !

Le succès grandissant du Jour du Macaron a conduit la majorité des membres Relais Desserts à prolonger l’opération 2014 dans certaines de leurs boutiques, dont les boutiques Pierre Hermé Paris, jusqu’au dimanche 23 mars.

Une fête utile dont le principe est simple : Un don, un macaron !

Pour le Jour du Macaron, les équipes Pierre Hermé Paris et les membres Relais Desserts seront accompagnés par les bénévoles de l’association Vaincre la Mucoviscidose pour accueillir et pour sensibiliser les clients à l’opération : chacun sera invité à faire un don en faveur de l’association, en échange duquel il se verra offrir le macaron de son choix. Ce sera également l’occasion pour les bénévoles de répondre à toutes les questions et faire partager leur élan, leur engagement et leur dynamisme.

La mucoviscidose est une maladie génétique rare qui touche principalement les voies respiratoires et le système digestif. En France, 2 millions de personnes sont porteuses saines du gène de la mucoviscidose et tous les 3 jours, un enfant nait atteint de la maladie.

Vaincre la Mucoviscidose est une association reconnue d’utilité publique, créée en 1965 par des parents de jeunes patients et des soignants. Elle se consacre à l’accompagnement des malades et de leur famille dans chaque aspect de leur vie bouleversée par la maladie. Ses quatre missions prioritaires : guérir, soigner, améliorer la qualité de vie, informer et sensibiliser. À la création de l’association, l’espérance de vie des malades était de 7 ans. Grâce à la générosité du public et aux actions menées par l’association, aujourd’hui l’espérance de vie à la naissance se rapproche de 50 ans. Un vrai progrès qui encourage à se mobiliser davantage.

Au-delà des dons récoltés, et comme chaque année, la Maison Pierre Hermé Paris reverse un pourcentage du chiffre d’affaires réalisé dans l’ensemble de ses boutiques et l’association Relais Desserts reverse la somme de 5 000 € à l’association partenaire.

Alors plus que jamais le 20 mars, pas d’hésitation ! Le message est simple et la cause noble : Un don, un macaron !


Liste non exhaustive dans la région:

Ain (01)

Sébastien Brocard
31, rue des Bains – Divonne-les-Bains – Tel : 04 50 20 99 04
9 bis, rue de Lyon – St-Genis-Pouilly – Tel : 04 50 20 99 04
Site : www.brocard-patissier.com

Drôme (26)

Pâtisserie Guillet (Luc Guillet)
76, place Jean Jaurès – Romans – Tel : 04 75 02 26 80
1, place du Champs de Mars – Valence – Tel : 04 75 60 90 28
Site : www.guillet.com

Éric Escobar
202 route de marseille – Montélimar – Tel : 04 75 01 25 53
30, rue Pierre Julien – Montélimar – Tel : 04 75 01 18 99
Route de Dieufit – Montélimar – Tel : 04 75 01 50 67
Site : www.nougats-escobar.com

Loire (42)

Dominique Pilati
15, avenue de Paris – Roanne – Tel : 04 77 71 26 40

Haute-Loire (43)

Le Chardon Bleu (Olivier Buisson)
18, rue Grégoire Chapoton – St Just St Rambert – Tel : 04 77 52 38 04
Site : www.le-chardonbleu.com

Rhône (69)

Sébastien Bouillet
15, place Croix rousse – Lyon, 4e ardt – Tel : 04 78 28 90 89
3 rue d’Austerlitz – Lyon, 4e ardt
120 avenue du Loup Pendu – Rilleux-la-pape – Tel : 04 78 55 23 99
6 bis avenue du Général Leclerc – Tassin la Demi Lune – 04 74 26 11 52
14, rue des Archers – Lyon, 2e ardt
Site : www.chocolatier-bouillet.com

Jean-Paul Pignol

8, place Bellecour – Lyon, 2e ardt – Tel : 04 78 37 39 61

Site : www.pignol.fr

Pierre Hermé Paris (Pierre Hermé)
Galeries Lafayette Lyon Part Dieu – 17, rue du Docteur Bouchut – Lyon
Tél : 09 64 41 67 74
Site : www.pierreherme.com

Haute Savoie (74)

Patrick Agnellet Chocolatier
17, rue Centrale – Annecy-le-Vieux – Tel : 04 50 23 14 30
Site : www.patrickagnellet.com

La Potinière (Roland Zanin)
111, avenue de Chamonix – Le Fayet – Tel : 04 50 78 27 03
Zanin Cluses (Roland Zanin)
2, rue de l’Hôtel de Ville – Cluses – Tel : 04 50 54 32 39
Site : www.zaninchocolatier.fr

LYON-SAVEURS

↑ Grab this Headline Animator

Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com

Soyez cool, partagez cette information: