Nos amis du magasin la Bovida Lyon-Centre (8 rue Ferrandière Lyon 2e) organisent le samedi 12 juillet 2014 une démonstration, avec dégustation bien entendu, de la Turbine à glace – sorbetière Magimix et de la centrifugeuse Magimix.

Notre dernier article sur la centrifugeuse Magimix CLIC ICI…

Jus de fruits, coulis de fruits frais sont au programme avec cette centrifugeuse, petit appareilélectroménager indispensable chez soi.

Temps de préparation : 20 à 30 minutes environ (selon la préparation de base). Turbine à glace: minuterie de 0 à 60 minutes. Glacier:Cuve inox à accumulation de froid (10-12h au congélateur 3 ou 4*).Capacité 1,5 litre de glace ou sorbet pour 900 ml de préparation.Turbine à glace:2 cuves inox (1 cuve fixe + 1 cuve amovible)Capacité de 1,6 litre de glace chacune.Groupe réfrigérant intégré qui génère le froid nécessaire pour transformerla préparation de base en glace ou sorbet.Revêtement de cuves anti-adhérent.

Prix spécial à 549,90 € au lieu de 599,90 €

(soit 50 € d’économie *)

* offre valable jusqu’au 31/08/2014

LA BOVIDA
La référence des passionnés de cuisine
8 rue Ferrandière
69002 LYON
Tél. : 04.78.03.97.12

Allez vite mettre un tablier pour confectionner ces bonheurs estivaux, après avoir fait un saut à la Bovida Lyon Centre.

Michel Godet

Exemple de recettes :

GLACE AU CHOCOLAT

Préparation : 25 mn – Cuisson : 15 mn – Refroidissement : 30 mn – Turbinage : 30 mn
Pour 1 litre : 3/4 de litre de lait – 210 g de sucre semoule – 6 jaunes d’oeufs – 60 g de cacao amer en poudre
Procédez comme pour la glace à la vanille.
Dès que la cuisson est terminée, incorporez le cacao de la façon suivante :
Dans un récipient de 2 litres contenant le cacao versez progressivement cuillerée par cuillerée, puis plus vite, le mélange chaud en fouettant vivement pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Après refroidissement, mettez dans la Turbine.

Glace à la vanille:

C’est une excellente sauce à la vanille glacée, son parfum subtil se marie très bien avec le chocolat, le café, le caramel et le praliné, la fraise et la framboise.
Portez à ébullition le lait, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue dans la longueur. Ôtez la casserole du feu et laissez infuser la vanille pendant 10 mn en couvrant la casserole.
Dans un bol fouettez à vitesse moyenne les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre pendant 1 mn pour les blanchir.
Remettez la casserole sur le feu; lorsque le lait est bouillant, versez-en un peu sur les jaunes en fouettant et reversez le tout dans la casserole sur feu doux, en mélangeant sans arrêt avec la
spatule de bois.

Conseils de cuisson valables pour toutes les glaces : le mélange ne doit surtout pas bouillir, il est préférable d’utiliser un thermomètre à sucre afin d’arrêter la cuisson à 83° exactement.
Continuez à mélanger hors du feu, la température monte encore de 2°.
On sent très vite la préparation commencer à épaissir; sur la spatule soulevée horizontalement tirez un trait avec l’index, s’il reste bien marqué, la sauce est prise car elle nappe la spatule.
Retirez du feu, enlevez la vanille et incorporez la crème fraîche en tournant. L’apport de crème arrête immédiatement la cuisson. Si en cours de cuisson la sauce bout et tourne, fouettez-la vivement au mixer en ajoutant tout de
suite une cuillerée de lait froid ou de crème froide.

Versez la préparation dans un récipient posé dans un bain de glaçons et d’eau. Mélangez de temps en temps; le refroidissement dure environ 30 mn. Mettez dans la Turbine.

Accompagnement : coulis de fruits frais, sauce à profiteroles.

Conservation : 15 jours au congélateur, moulée ou détaillée en boules pour la préparation de coupes glacées.

LYON-SAVEURS

↑ Grab this Headline Animator

Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com

Soyez cool, partagez cette information: