Les résultats sont tombés ce soir peu après 19h00. Une première alerte indicatrice avait été donnée dès le début de la cérémonie, lorsque la France a reçu des mains de la Ministre Mme Sylvia Pinel, le Vase de Sèvres.
Les résultats :
1er FRANCE (Ce qui lui fait 7 podiums en Or et un en Argent depuis la création en 1989 !)
2 e JAPON
3e ITALIE
4e prix: USA
5e prix: Corée du Sud
6e prix: Singapour
7e prix: Australie
8e prix: Belgique
9e prix: Royaume Uni
10e prix: Danemark
11e prix: Taïwan
12e prix: Chine
13e prix: Argentine
14e prix: Malaisie
15e prix: Mexique
16e prix: Portugal
17
18
19
20
21
22e: Egypte
Du 4e au 11e, il n’y a moins de 880 points d’écart !
Les prix spéciaux ont été remis lors du dîner de gala.
• Le prix « glace taillée »: BELGIQUE
• Le prix « chocolat »: JAPON
• Le prix « sucre »: ITALIE
• Le prix du « meilleur poster »: ROYAUME-UNI
• Le prix de « l’esprit d’équipe »: TUNISIE
• Le prix de « la meilleure promotion »: Côte d’Ivoire
• Le prix « spécial presse »: La Corée du Sud pour son entremets chocolat
World pastry Cup – Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013
1er prix: FRANCE – 7 228 points
–
2e prix: JAPON – 6 926 points
La deuxième équipe gagne la médaille d’argent et 12 000 € (contre 7 000 € en 2011).
3e prix: ITALIE – 6 781 points
La troisième équipe repart avec la médaille de bronze et 6 000 € (contre 4 000 € en 2011).
Prix du plus beau buffet: FRANCE
Cette équipe a obtenu la meilleure totalité des notes de présentation du buffet et s’est vue remettre le Vase de Sèvres, offert par le Président de la République, par la ministre Sylvia Pinel en personne
4e prix: USA
5e prix: Corée du Sud
6e prix: Singapour
7e prix: Australie
8e prix: Belgique
9e prix: Royaume Uni
10e prix Danemark
11e prix: Taïwan
12e prix: Chine
13e prix: Argentine
14e prix: Malaisie
15e prix: Mexique
16e prix: Portugal
Du 4e au 11e, il n’y a moins de 880 points d’écart !
Les prix spéciaux ont été remis lors du dîner de gala.
• Le prix « glace taillée »: BELGIQUE
• Le prix « chocolat »: JAPON
• Le prix « sucre »: ITALIE
• Le prix du « meilleur poster »: ROYAUME-UNI
• Le prix de « l’esprit d’équipe »: TUNISIE
• Le prix de « la meilleure promotion »: Côte d’Ivoire
• Le prix « spécial presse »: La Corée du Sud pour son entremets chocolat
Cette année, la Coupe du Monde de la Pâtisserie augmente la dotation financière des vainqueurs : un moyen de récompenser le travail des candidats, mais aussi de refléter la qualité de leur engagement.
Une médaille frappée par la Monnaie de Paris et un diplôme ont également remis à tous les participants.
Récapitulatif des pays et équipes participantes:
XIIIe Coupe du monde de la Pâtisserie (27 – 28 janvier 2013)
Pour mémoire, la Coupe du Monde de la Pâtisserie a été créée par Gabriel Paillasson en 1989 avec le chocolatier de Tain l’Hermitage (Valrhona) commefondateur.
Voulant transcender les arts de la pâtisserie, ce concours a vu cette année la participation de 22 pays dont la France, avec une particularité celle d’avoir des équipes de trois candidats (Sucre, chocolat et glace), coachée par un capitaine d’équipe.
Et le coach de l’équipe de France de pâtisserie est Frederic Cassel, pâtissier et maitre es macarons de ma ville d’adoption Fontainebleau
Amitiés Michel et bravo pour tes infos
Valérie Lanneau