C’est dans le cadre du Sirha suisse qui se déroule actuellement à Genève que s’est déroulé le Bocuse d’Or suisse.
Le lauréat du Bocuse d’Or Suisse 2012 est Téo CHIARAVALLOTI de l’Hôtel Villa Principe Leopoldo, à Lugano.


Une fois encore ce concours de cuisine international s’est révélé être un véritable exhausteur  de talents. Qui plus est pour ce candidat hélvète c’est une opportunité pour aller  à Bruxelles les 20 et 21 mars prochains lors du salon Horecalife et participer au Bocuse d’Or Europe.

En jeu, la sélection au Bocuse d’Or International qui se déroulera à Lyon Eurexpo en janvier 2013.

Le jury était placé sous la présidence de Franck Giovanni et les candidats étaient au nombre de quatre.

Christoph  Hunziker, chef de cuisine au restaurant Schärmehof (Thun)

Alessandro Maodasini, sous-chef au restaurant Meridiano (Kursaal)

Thomas Bisseger, sous-chef au restaurant Jasper Hôtel Luzern Palace (Lucerne) et

Téo Chiarvolloti, sous-chef à l’hôtel Villa Principe Leopoldo (Lugano)

Les candidats ont eu 5 heures pour réaliser un plat poisson et un plat viande.

Afin que les candidats soient prêts pour la suite des sélections, les thèmes développés étaient ceux de la sélection Europe du Bocuse d’Or : le filet de sole et le poulet fermier.


Michel Godet

Roland Pierroz: Président d’honneur du jury

A ses côtés, Frédy Girardet, Philippe Rochat et Gérard Rabaey ont complété le jury d’honneur de cette sélection, composée de :

Franck Giovannini, Président du jury et Bocuse de Bronze 2007

Gilles Blandin, Lycée Hôtelier, Thonon

Philippe Chevrier, Restaurant Châteauvieux, Satigny

Stéphane Décotterd, Restaurant Le Pont de Brent, Brent

Rolf Fuchs, Restaurant Panorama, Steffisburg

Dominique Gauthier, Restaurant Le Chat-Botté, Genève

Claude Legras, Restaurant Le Floris, Anières

Jean-Michel Martin, Swiss Armed Forces Culinary Team

Cyrille Montanier, Restaurant Le Lexique, Genève

Saverio Pezzi, Ecole professionnelle, Lugano

Anton Wandeler, Bethesda Spital, Basel

Beat Weibel, Residenz Au Lac, Biel

Gregor Zimmermann, Hôtel Bellevue Palace, Bern