![Capture d’écran 2012-02-06 à 19.55.17](http://www.lyon-saveurs.fr/wp-content/uploads/2012/02/Capture-d’écran-2012-02-06-à-19.55.17-600x124.png)
![Bocuse Or Suisse � Francis Mainard 2_6457](http://www.lyon-saveurs.fr/wp-content/uploads/2012/02/Bocuse-Or-Suisse-�-Francis-Mainard-2_64571-600x394.jpg)
Une fois encore ce concours de cuisine international s’est révélé être un véritable exhausteur de talents. Qui plus est pour ce candidat hélvète c’est une opportunité pour aller à Bruxelles les 20 et 21 mars prochains lors du salon Horecalife et participer au Bocuse d’Or Europe.
En jeu, la sélection au Bocuse d’Or International qui se déroulera à Lyon Eurexpo en janvier 2013.
Le jury était placé sous la présidence de Franck Giovanni et les candidats étaient au nombre de quatre.
Christoph Hunziker, chef de cuisine au restaurant Schärmehof (Thun)
Alessandro Maodasini, sous-chef au restaurant Meridiano (Kursaal)
Thomas Bisseger, sous-chef au restaurant Jasper Hôtel Luzern Palace (Lucerne) et
Téo Chiarvolloti, sous-chef à l’hôtel Villa Principe Leopoldo (Lugano)
Les candidats ont eu 5 heures pour réaliser un plat poisson et un plat viande.
Afin que les candidats soient prêts pour la suite des sélections, les thèmes développés étaient ceux de la sélection Europe du Bocuse d’Or : le filet de sole et le poulet fermier.
Michel Godet
Roland Pierroz: Président d’honneur du jury
A ses côtés, Frédy Girardet, Philippe Rochat et Gérard Rabaey ont complété le jury d’honneur de cette sélection, composée de :
Franck Giovannini, Président du jury et Bocuse de Bronze 2007
Gilles Blandin, Lycée Hôtelier, Thonon
Philippe Chevrier, Restaurant Châteauvieux, Satigny
Stéphane Décotterd, Restaurant Le Pont de Brent, Brent
Rolf Fuchs, Restaurant Panorama, Steffisburg
Dominique Gauthier, Restaurant Le Chat-Botté, Genève
Claude Legras, Restaurant Le Floris, Anières
Jean-Michel Martin, Swiss Armed Forces Culinary Team
Cyrille Montanier, Restaurant Le Lexique, Genève
Saverio Pezzi, Ecole professionnelle, Lugano
Anton Wandeler, Bethesda Spital, Basel
Beat Weibel, Residenz Au Lac, Biel
Gregor Zimmermann, Hôtel Bellevue Palace, Bern