Sève: sa collection bûches et chocolats pour les fêtes de fin d’année 2021

 

Le maître chocolatier-pâtissier Richard Sève, à l’instar de la mode, nous présente sa nouvelle collection gourmande pour les fêtes de fin d’année.

Richard Sève en croque pour ses chocolats ! ©Godet

Bien entendu, c’est toujours la bûche qui tient le haut du pavé et, à n’en pas douter, la situation morose ambiante due à la pandémie de la Covid-19 boostera sans conteste l’irrépressible envie pour tous les gourmands de se rassurer tout en se faisant plaisir, qualités organoleptiques et visuelles aidant…

Bonheur du corps et de l’esprit !

Tout d’abord, c’est le traditionnel calendrier de l’avant qui initie le début des fêtes de fin d’année.

Le calendrier de l’Avent 2021 ©Godet

 
Pour mémoire, le calendrier de l’avent est une tradition d’origine germanique destinée à faire patienter les enfants jusqu’à Noël. Elle fait écho à l’attente des chrétiens lors du temps de l’avent dans la nuit de Noël.
Richard Sève propose cette année 24 jours de bonheur gourmand, mais aussi de surprises, sur le thème de la forêt Amazonienne, très certainement en hommage aux producteurs de cacao d’Amérique du Sud, sans oublier pour autant les Aztèques.
 
L’histoire du chocolat remonte à 4 000 ans, dans l’antique Méso-Amérique qui incluait entre autres le Mexique d’aujourd’hui, où les premiers cacaoyers ont été trouvés. … Vénérée, l’infusion de chocolat maya était faite de fèves de cacao rôties et moulues, mélangées à des piments, de l’eau et de la semoule de maïs.
En matériaux recyclables, Sève signe ainsi son engagement durable.
Contena t des chocolats noirs, lait, des pralines entières, des nougats, des pâtes de fruits, des Pierres des Mont-d’Or, des mini-tartes aux pralines… la boîte et ses 24 cases  est proposée à 45,00€.
 

Les bûches glacées et pâtissières

 
Cette année le thème général de ces bûches est la géomorphologie, à savoir « l’étude des formes de la terre et des mers » insiste le chocolatier. Des structures laissant imaginer telle flore ou encore telle faune au cœur de certains écosystèmes.
La Maison Sève en présente quelques unes:
 
*Bûche Récifs Coralliens Edition limitée – Vegan sans sucre ajouté (46,00€ pour 6 personnes) avec biscuit viennois végétal, marmelade de framboises, ganache végétale allégée à la framboise, riz au lait de coco à la vanille de Madagascar.
 

Bûche Récifs Coralliens ©Godet

 
*Bûche glacée Iceberg 3D (46,00€ pour 6 personnes) avec crème glacée aux marrons glacés, meringue française, marrons glacés, crème chantilly, biscuit aux amandes
 
 
*Bûche Terre d’Esra révélant de fines craquelures (46,00€ pour 6 personnes) avec biscuit mœlleux au chocolat noir, crémeux et mousse chocolat noir intense, croustillant aux fèves de cacao, fines feuilles de chocolat noir équatorien
 

Bûche Terre d’Esra ©Godet

 
*Notre coup de cœur:
 
*Bûche Erg sans gluten une sorte visuelle de désert de dunes remodelées par le vent saharien (46,00€ pour 6 personnes) avec mousse aux marrons glacés, confit de clémentines, biscuit mœlleux à la chataigne, éclats de marrons galcés, ganache et fines feuilles de chocolat au lait
 

Bûche Erg ©Godet

 
*Bûche Argile sans gluten expédiable (sans aucun risque de détérioration compte tenu de sa conception) (46,00€ pour 6 personnes) au goût gianduja avec biscuit chocolat très léger, marmelade d’abricots, ganache au chocolat d’Inde à la noisette du Piémont.
 

Bûche Argile ©Godet

 
*Egalement au catalogue la bûche glacée Basalte framboise et pistache, la bûche glacée Volcanique pur chocolat.
Mais aussi des bonbons de chocolat, des tablettes de chocolat, des sujets en chocolat (rennes…) et mille autres gourmandises…
 
 

Les rennes en chocolat sont démontables et transportables ! ©Godet

 
Il ne vous reste plus qu’à faire votre choix, de commander (c’est mieux) et surtout de vous régaler.
Attention, lui aussi le Père Noël est très gourmand !
Michel Godet Rabelais TV