Salade César revisitée…

 Préparation : 10 à 15 minutes

Cuisson : 6 à 8 minutes

 4 personnes

Ingrédients

Pour la salade :

2 filets de poulet

2 cœurs de laitue

2 tranches de pain de mie ou de campagne

30 g de parmesan râpé

Huile d’olive

Sel et poivre

Pour la sauce César :

1 jaune d’œuf

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 gousse d’ail hachée

4 cuillères à soupe d’huile végétale

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Sel et poivre

Préparation

Préparer la sauce César :
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron et l’ail haché.

Incorporer progressivement l’huile végétale en fouettant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter le parmesan râpé, saler et poivrer selon votre goût.

 

Préparer les croûtons :
Couper les tranches de pain en dés.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les dés de pain jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Égoutter sur du papier absorbant et réserver.

Cuisson du poulet :
Assaisonner les filets de poulet avec du sel et du poivre.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et cuire les filets de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur. (3 à 4 minutes par face, selon l’épaisseur et la taille du morceau)

Laisser reposer quelques minutes, puis couper en tranches.

Assembler la salade :
Laver et essorer la laitue, puis la déchirer en morceaux.

Dans un grand saladier, mélanger la laitue avec la sauce César.

Ajouter les tranches de poulet, les croûtons et saupoudrer de parmesan râpé.

Servir immédiatement

by Comme à la boucherie