Inutile de vous présenter l’Auberge du Pont de Collonges (Trois étoiles au Michelin) et son emblématique chef, Paul Bocuse. Au delà de l’homme qui vient de fêter ses 85 printemps la semaine dernière, Bocuse c’est avant tout une équipe de professionnels, dont plusieurs MOF (meilleurs ouvriers de France), attentive aux moindres détails. Et les petits détails faisant les grandes maisons, je vous laisse augurer de la suite et de la table particulièrement.
Alors pourquoi pas votre saint Valentin dans cet endroit mythique ?
Bon appétit
Michel Godet (Photos Michel Godet – Archives)
Menu de la Saint Valentin 2011
Pour patienter
Escalope de Foie gras de canard poêlé au verjus
Coupe de Champagne Billecart-Salmon Vintage 2004
Cassolette de homard à l’armoricaine |
Verre de Condrieu « Amour de Dieu » 2009 – Jean Luc COLOMBO
Noix de coquilles Saint Jacques au beurre blanc, pommes soufflées
Verre de Pouilly Loché 2008 – DELAYE
Granité ‘Saint Amour’
Fricassée de volaille de Bresse à la crème et aux morilles
Verre de Crozes Hermitage cuvée Albéric Bouvet 2007 – Gilles ROBIN
ou
Ris de veau , sauce Périgueux
Verre de Crozes Hermitage cuvée Albéric Bouvet 2007 – Gilles ROBIN
Sélection de fromages frais et affinés «Mère Richard»
Délices & Gourmandises
Petits fours & chocolats
Coupe de Champagne Billecart-Salmon Brut Rosé
Ce menu de la St Valentin 2011: 180 € ou avec la sélection du Sommelier : €235 €
Taxes et service compris
L’Auberge du Pont de Collonges
Paul Bocuse
40, rue de la Plage
69660 – Collonges-au-Mont-d’Or
Téléphone: 33(0)4 72 42 90 90