Au Sud-Est de Mâcon et au Nord de Lyon la charmante petite commune de Saint-Jean-sur-Veyle (Ain) fait la part belle à la gastronomie, bressane s’entend mais aussi des Provinces françaises.

Dans sa coquette maison aux colombages locaux et au piano depuis plus de 30 ans, Jacques Peronnet ne renie pas ses passages gourmands chez Jean Brouilly (Tarare), la Mère Guy (Lyon), Emile Job (Montmerle-sur-Saône), ni bien entendu ses classes à l’école hôtelière de Thonon-les-Bains.

Avec son épouse Sylvie à l’accueil, la Petite Auberge est un véritable havre gourmand, dont la convivialité est l’une des pièces maîtresses après la cuisine qui allie tout à la fois tradition et modernité.

C’est pour célébrer cette jolie cuisine que la famille Peronnet propose cinq soirées, chacune basée sur une province différentes.

MG

La première soirée se déroulera le 14 février pour la Saint-Valentin sur le thème du Sud-Ouest.

Au programme de chaque soirée, un menu à 29,00€ aux senteurs du Sud-Ouest:

Assiette de dégustation :

Espuma de foie gras

Champignons au fromage de brebis

Roulade de magret fumé

Cou de canard farci

Péquillos aux petits légumes

Pot au feu de canard

Millefeuille de pruneaux

Un verre de vin à chaque plat = 8.00 €

Dans cette maison sincère et généreuse, le bonheur sera en salle comme dans l’assiette pour cette Saint-Valentin.


La Petite Auberge

01290  St Jean sur Veyle

Sur réservation au 03 85 31 53 92

Site Internet : www.lapetiteaubergeenbresse.fr

Soirées gourmandes de nos provinces:

La seconde soirée, sur le thème Rhône-Alpin se déroulera le vendredi 11 avril 2014

La 3e sur la Provence, le vendredi 20 juin 2014

La 4e sur la Bretagne, le vendredi 12 septembre 2014

et la 5e pour 2014 sur Alsace, le vendredi 14 novembre 2014


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Le restaurant vous propose en dehors de ses soirées:

Un menu du jour à 13.50 €

Servi les midis des mardis, mercredis, jeudis et vendredis (sauf jours fériées)

Entrée – Viande garnie – Dessert 1⁄4 vin et café

ou

L’inspiration du mois

22.00 € : Entrée – Plat – Dessert

16.00 € : Entrée +Plat ou Plat + Dessert

Rillettes de thon, concassé de tomate confite, sacristain à la tapenade ou
Brochette de poulet asia, sauce cacahuète

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Ardoise de gambas rôties, riz sauvage
ou
Filet de canard à la plancha, gratin dauphinois

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Miroir chocolat et crème chibouste
Nous vous proposons notre sélection de vins au verre à 4.00 €

ou le Menu Gourmet à 32,00€

ou encore

Le plaisir des papilles

à 36.00 €, 39.00 €  ou 46.00 € selon le nombre de plats..:

Pour vous mettre l’eau à la bouche:

Flan de cèpes, coulis de potimarron
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Foie gras frais de canard et escalope poêlée sur marmelade d’abricot

Verre de Jurançon 6.00 €

Ou
Ravioles d’écrevisses sur son coulis et petits légumes § :§ :§

Grenouilles fraîches façon des Dombes
Ou
Plancha de la mer en 3 déclinaisons
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Poulet de Bresse à la crème d’Etrez au vin jaune

Sup. morilles 6.00 € Ou

Pavé de veau aux morilles
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Légumes de saison
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Fromage blanc à la crème ou Assiette du fromager
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Moelleux amande citron vert et son crémeux
Exotique à l’ananas, coulis de passion, massepain noix de coco et crème frite

Dôme de chocolat, marmelade d’orange et mouillette de brioche Miroir chocolat et crème chiboust

Coupes glacées

LYON-SAVEURS

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Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com

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