Pour tous ceux qui n’auraient pas suivi le dossier, Genève vient d’accueillir la sélection continentale Europe du Bocuse d’Or les 6 et 7 juin derniers à l’occasion du Salon Gourmet (Salon Franco-Suisse de la restauration et de l’hôtellerie). Douze candidats parmi les vingt en lice ont été sélectionnés pour participer au prochain Bocuse d’Or qui se déroulera à Eurexpo en janvier 2011 dans le cadre du Sirha. Voir nos précédents articles ( Jérôme Jaeglé remporte le Bocuse Europe de Bronze, Jérôme Jaeglé dans le hublot du Bocuse d’Or 2011, Soutenons Jérôme Jaeglé, candidat lyonnais au Bocuse Europe ).

De plus, la Norvège a remporté le Bocuse Europe d’Or, le Danemark  celui d’Argent et la France le Bronze. Jérôme Jaeglé qui travaille chez Christian Têtedoie (MOF) dans son nouveau restaurant le T à l’Antiquaille aura donc l’honneur de représenter notre pays à ce prestigieux concours international qu’est le Bocuse d’Or.


Les Résultats:

Bocuse Europe d’Or: Danemark Rasmus Kofoed (920 points)

Plat de viande:

Rôti de veau au jambon de Skagen, gressillons soufflés, airelles et pain noir

Ris de veau croustillants, asperges blanches, ail des ours et raifort

Pommes de terre biologiques, poireaux estragon et citron confit

Plat de poisson:

Flétan demi-sel, beurre noisette, morilles, thym au citron, flmeurs de ciboule

Crabe, huître et œufs de lump, bourgeons de persil et citron confit

Crevettes du fjord en gelée, concombre à l’aneth et raifort


Plat de viande (Danemark)

Assiette de viande (Danemark)

Plat de poisson (Danemark)

Assiette de poisson (Danemark)

Bocuse Europe d’Argent: Norvège Gunnar Hvarnes (918 points)

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Assiette de viande (Norvège)

Assiette de poisson (Norvège)

Bocuse Europe de Bronze: France  Jérôme Jaeglé (847 points)


Plat de viande:

Carré de veau en tradition lyonnaise, rognonnade, bourgeon d’artichaut calice, feuilles de laitue farcies, jus mélilot

Plat de poisson:

Flétan retour de nasse, coque Nantua, chartreuse d’asperges vertes aux mousserons des prés


Plat de viande (France)

Plat de poisson (France)

Assiette de poisson (France)

© Reportage photographique d’Etienne Hermermann Le Fotographe