C’est à Shanghai (Chine populaire) qui a accueilli en 2011 l’exposition universelle internationale, que le Sirha vient de délocaliser quelques jours (12 au 14 juin).

Cette manifestation, ayant valeur de sélection continentale et troisième du nom, a accueilli la sélection Asie du plus grand concours de cuisine au monde, le Bocuse d’Or dont la finale monde aura lieu à Lyon les 29 et 30 janvier 2013, dans le cadre du Sirha à Lyon Eurexpo.
Dix candidats asiatiques étaient en lisse pour obtenir le précieux sésame qui leur permettra de participer à la finale. Seulement quatre places qualificatives étant offertes.

Singapour, Japon, Sri Lanka et Chine seront donc à Lyon en janvier prochain !


Les lauréats sont:
1 – Yew Eng Tong, et son commis, Koh‐Chuen Nicolas Tam, représentant Singapour. Il reçoit un chèque de 10 000€

Il offre ainsi le titre de Bocuse d’Or Asie à Singapour !
2 – Noriyuki Hamada, et son commis, Junya Sugawara, représentant le Japon. Il reçoit un chèque de 7 500€
3 – Buddhika Samarasekara, et son commis, John Rashen, représentant le Sri Lanka. Il reçoit un chèque de 5 000€
Quant à Ralp Sun, représentant la Chine, avec sa quatrième place, il pourra également  accéder à la finale lyonnaise.
Par ailleurs, le prix du Meilleur commis a été remis à Junya Sugawara, Japon.
Michel Godet Lyon-Saveurs

Bocuse: trois générations... ©JJ Billon

COMUNIQUE INTERNATIONAL OFFICIEL:




Merci de ne pas faire de copier-coller de mes textes, photographies ou vidéos sur vos blogs. Ces derniers sont la propriété de lyon-saveurs et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction de ce magazine virtuel, et de son contenu pour tout ou partie, (textes, photos, vidéos, charte graphique…), ne sont pas autorisés.
Si vous souhaitez vous abonner à notre Newsletter gratuite, c’est en haut et à droite de notre page d’accueil. Vous êtes les bienvenus.

De plus, n’hésitez pas à poster vous commentaires au bas de cet article dans la case prévue à cet effet…
Merci par avance
Michel Godet
michel.godet@gmail.com