Lyon, le 05/30/2021

L’une des dernières Mères Lyonnaises, Muriel Ferrari, nous propose quelques-unes des recettes extraites de son dernier ouvrage (Mai 2021) Les Plats Canailles de Muriel Ferrari, dont elle est l’auteur avec Michel Godet. Dans la rubrique des entrées, parlons aujourd’hui de la Salade de quenelles.

 

C’est ici la vidéo du livre….

Salade de quenelles

Préparation 15 mn 

Cuisson 10 mn

Le marché:

300 g de mesclun
6 grosses quenelles
50 g de beurre
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre

Le déroulé de la recette:

• Laissez dorer dans une poêle le beurre sans le faire brûler. Y faire revenir les quenelles tranchées en belles rondelles épaisses qui vont gonfler et dorer.
• Sur chaque assiette, dressez un lit de mesclun et posez-y dessus les rondelles de quenelles chaudes.
• Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, assaisonnez et servez.

Muriel Ferrrari Cover

Vous pouvez acquérir cet ouvrage (Editions Michel&Godet) dans le bouchon de Muriel Ferrari, alias Le Café des Artisans au prix de 19,50€.

Une partie des bénéfices étant reversée à l’association Les Enfants d’Abord, les Enfants à Bord présidée par Vincent Baresi.

 

Le Café des Artisans

116bis rue du Dauphiné Lyon 3e

Téléphone: 04 78 53 20 12

Ferrari-Godet-Photo Raphael BERT-78

Muriel Ferrari et Michel Godet au Café des Artisans (Lyon 3e) Photo Raphael BERT-78