Recette – Salade (très) gourmande: les Plats Canailles de Muriel Ferrari

Lyon, le 05/29/2021

L’une des dernières Mères Lyonnaises, Muriel Ferrari, nous propose quelques-unes des recettes extraites de son dernier ouvrage (Mai 2021) Les Plats Canailles de Muriel Ferrari, dont elle est l’auteur avec Michel Godet. Dans la rubrique des entrées, parlons aujourd’hui de la Salade (très) gourmande.

Salade (très) gourmande

Préparation 10 mn 

Cuisson 15 mn

Le marché:

Pour 4 personnes :
300 g de mesclun
Fines lamelles de magret fumé
1 boîte de gésiers confits
200 g de foie gras de canard frais
Pain rassis
Huile de noix
Vinaigre de Xérès
Sel, poivre

Le déroulé de la recette:

• Bien rincer votre salade. Essorez-la.
• Préparez les croûtons avec le pain rassis.
• Déposez du mesclun sur chaque assiette.
• Émincez les gésiers, puis faites-les revenir dans leur graisse dans une poêle bien chaude. Réservez-les.
• Faites revenir les croûtons dans la graisse, rajoutez les gésiers et garder le tout à petit feu, afin qu’ils restent
au chaud.
• Tranchez le foie gras frais en 4 et poêlez-le 2 mn de chaque côté.
• Préparez une vinaigrette avec de l’huile de noix et du vinaigre. Salez et poivrez.
• Nappez de vinaigrette.
• Posez les gésiers chauds, les croûtons et le foie gras sur la salade et servez

Muriel Ferrrari Cover

Vous pouvez acquérir cet ouvrage (Editions Michel&Godet) dans le bouchon de Muriel Ferrari, alias Le Café des Artisans au prix de 19,50€.

Une partie des bénéfices étant reversée à l’association Les Enfants d’Abord, les Enfants à Bord présidée par Vincent Baresi.

 

Le Café des Artisans

116bis rue du Dauphiné Lyon 3e

Téléphone: 04 78 53 20 12

Ferrari-Godet-Photo Raphael BERT-78

Muriel Ferrari et Michel Godet au Café des Artisans (Lyon 3e) Photo Raphael BERT-78

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