Lyon, le 05/28/2021
L’une des dernières Mères Lyonnaises, Muriel Ferrari, nous propose quelques-unes des recettes extraites de son dernier ouvrage (Mai 2021) Les Plats Canailles de Muriel Ferrari, dont elle est l’auteur avec Michel Godet. Dans la rubrique des entrées, parlons aujourd’hui des Harengs pommes à l’huile
https://youtu.be/6KqLt5TzcCQ
Harengs pommes à l’huile
Préparation 25 mn
Le marché:
1 kg de pommes de terre
400 g de harengs fumés
6 œufs
2 oignons
Huile de tournesol
Moutarde
Vinaigre de vin
1 verre de vin blanc sec
Sel et poivre
Le déroulé de la recette:
• Épluchez et faire cuire les pommes de terre. Les tranchez chaudes.
• Arrosez de vin blanc.
• Faites cuire les œufs, puis les écaler et les couper en 4.
• Faites une vinaigrette un peu épaisse, salez et poivrez selon votre convenance, puis mélangez le tout.
• Dressez sur assiette, les pommes de terre tièdes imprégnées de vinaigrette et ajoutez 2 ou 3 filets de harengs prédécoupés sur le dessus.
– –
Vous pouvez acquérir cet ouvrage (Editions Michel&Godet) dans le bouchon de Muriel Ferrari, alias Le Café des Artisans au prix de 19,50€.
Une partie des bénéfices étant reversée à l’association Les Enfants d’Abord, les Enfants à Bord présidée par Vincent Baresi.
Le Café des Artisans
116bis rue du Dauphiné Lyon 3e
Téléphone: 04 78 53 20 12