Lyon, le 05/25/2021
L’une des dernières Mères Lyonnaises, Muriel Ferrari, nous propose quelques-unes des recettes extraites de son dernier ouvrage (Mai 2021) Les Plats Canailles de Muriel Ferrari, dont elle est l’auteur avec Michel Godet. Dans la rubrique des entrées, parlons aujourd’hui de la Salade de mesclun à la fourme de Montbrison
Salade de mesclun à la fourme de Montbrison
Préparation 10 mn Cuisson 20 mn
Le marché:
300 g de mesclun
6 tranches de pain de mie
250 g de fourme de Montbrison
6 tranches de jambon cru
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre
Le déroulé de la recette:
• Lavez bien le mesclun et essorez-le.
• Faites griller le pain de mie.
• Taillez la fourme et étalez-la sur les toasts.
• Posez une tranche de jambon sur chaque toast, déposez un filet d’huile et un filet de vinaigre.
• Passez les toasts au four le temps que la fourme fonde.
• Salez, poivrez et posez le toast sur le mesclun avant de servir.
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Vous pouvez acquérir cet ouvrage (Editions Michel&Godet) dans le bouchon de Muriel Ferrari, alias Le Café des Artisans au prix de 19,50€.
Une partie des bénéfices étant reversée à l’association Les Enfants d’Abord, les Enfants à Bord présidée par Vincent Baresi.
Pour voir la vidéo interview c’est ici !
Le Café des Artisans
116bis rue du Dauphiné Lyon 3e
Téléphone: 04 78 53 20 12

Muriel Ferrari et Michel Godet au Café des Artisans (Lyon 3e) Photo Raphael BERT-78