Recette – Caviar de la Croix-Rousse: Les Plats Canailles de Muriel Ferrari

 Lyon, le 05/21/2021

L’une des dernières Mères Lyonnaises, Muriel Ferrari, nous propose quelques-unes des recettes extraites de son dernier ouvrage (Mai 2021) Les Plats Canailles de Muriel Ferrari, dont elle est l’auteur avec Michel Godet.

Dans la rubrique des entrées, parlons aujourd’hui du  Caviar de la Croix-Rousse, alais une salade de lentilles…

 

La vidéo du livre:  clic

Caviar de la Croix-Rousse

Préparation 10 mn

Cuisson 20 mn

Le marché:

500 g de lentilles vertes du Puy
3 oignons
2 jaunes d’œufs
Huile de tournesol
Vinaigre de vin
Sel, poivre

Le déroulé de la recette:

• Mettez les lentilles à cuire 20 mn environ dans un faitout.  Départ à l’eau froide, non salée.
• Goûtez-les et lorsqu’elles sont à votre goût, rincez-les à l’eau froide dans une passoire ou un chinois pour arrêter la cuisson.
• Hachez les oignons.
• Montez au fouet une mayonnaise assez épaisse dans un saladier. A ce moment, ajoutez le vinaigre. Le plat  doit être assez vinaigré.
• Versez les lentilles dans un saladier, ajoutez les oignons hachés (ou, selon la tradition, détaillés en grosses rondelles), la mayonnaise, le sel et le poivre.
• Goûtez et rajoutez du vinaigre si le besoin s’en fait sentir.

Muriel Ferrrari Cover

Vous pouvez acquérir cet ouvrage (Editions Michel&Godet) dans le bouchon de Muriel Ferrari, alias Le Café des Artisans au prix de 19,50€. Une partie des bénéfices étant reversée à l’association Les Enfants d’Abord, les Enfants à Bord présidée par Vincent Baresi.

Le Café des Artisans 116bis rue du Dauphiné Lyon 3e

Téléphone: 04 78 53 20 12

Ferrari-Godet-Photo Raphael BERT-78

Muriel Ferrari et Michel Godet au Café des Artisans (Lyon 3e) Photo Raphael BERT-78

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