Dans l’un de ses nombreux et superbes ouvrages, Pierre Hermé nous propose une recette de crêpes à sa façon, autant dire très gourmandes… A vos instruments…  Préparation: 10 minutes Cuisson: environ 2 minutes par crêpe Réfrigération: 4 heures  Pour une vingtaine de crêpes: 35 g de beurre 100 g de farine 30 g de sucre en poudre 300 g de lait entier 120 g d’œufs 10 g de Grand Marnier Zestes d’orange non traitées 40 g d’huile de pépins de raisin + pour la cuisson

Déroulement de la recette: Mettez le beurre à fondre Mélangez la farine tamisée au sucre et creusez un puits au centre Mélangez le lait avec les œufs. Versez-les dans le puits. Mélangez doucement du centre vers les bords tout en incorporant peu à peu la farine Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre refroidi, le Grand Marnier, les zestes d’orange et l’huile Mélangez Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur Badigeonnez d’un voile d’huile une crêpière Faites la chauffer avant de verser une louchet de pâte à crêpes. Laissez cuire une minute de chaque côté et FAITES SAUTER LES CREPES AVEC UN LOUIS D’OR DANS LA MAIN. LE BONHEUR SERA ASSURE POUR L’ANNEE A VENIR ! Dégustez aussitôt avec du sucre en poudre, diverses confitures ou du chocolat. Valrhona par exemple, en évitant les pâtes à tartiner industrielles…   LYON-SAVEURS   ↑ Grab this Headline Animator Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com Soyez cool, partagez cette information:

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