Dans l’un de ses nombreux et superbes ouvrages, Pierre Hermé nous propose une recette de crêpes à sa façon, autant dire très gourmandes… A vos instruments…
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 2 minutes par crêpe
Réfrigération: 4 heures –
Pour une vingtaine de crêpes:
35 g de beurre
100 g de farine
30 g de sucre en poudre
300 g de lait entier
120 g d’œufs
10 g de Grand Marnier
Zestes d’oranges non traitées
40 g d’huile de pépins de raisin + pour la cuisson
Déroulement de la recette:
Mettez le beurre à fondre
Mélangez la farine tamisée au sucre et creusez un puits au centre
Mélangez le lait avec les œufs.
Versez-les dans le puits.
Mélangez doucement du centre vers les bords tout en incorporant peu à peu la farine
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le beurre refroidi, le Grand Marnier, les zestes d’orange et l’huile
Mélangez
Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur
Badigeonnez d’un voile d’huile une crêpière
Faites la chauffer avant de verser une louchet de pâte à crêpes.
Laissez cuire une minute de chaque côté et FAITES SAUTER LES CRÊPES AVEC UN LOUIS D’OR DANS LA MAIN.
LE BONHEUR SERA, A N’EN PAS DOUTER, ASSURE POUR L’ANNEE A VENIR !
Dégustez aussitôt avec du sucre en poudre, diverses confitures ou du chocolat. Valrhona par exemple !
Evitez surtout les pâtes à tartiner industrielles. ———————————— O ————————————-
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Ce samedi 31 janvier 2015 et le samedi 7 février à Lyon, le magasin La Bovida vous propose des ateliers pâtisseries avec réalisation de crêpes…
Cette Crêpe’ Party aura lieu de 13h00 à 19h00 au 8 rue Ferrandière Lyon 2e
Ci-après l’invitation: Vous trouverez à La Bovida tout ce dont vous avez besoin, des culs de poule pâtissiers aux crêpières, en passant par les fouets et autres accessoires indispensables pour bien pâtisser et cuisiner… ↑ Grab this Headline Animator Lyon Saveurs michel.godet@gmail.com Soyez cool, partagez cette information: