Benjamin Millard cuisine l’Art Scénique à l’Arsenic !

Vous ne risquez pas de vous empoisonner au restaurant l’Arsenic (ouvert en 2013 sous l’enseigne le Tête à Tête), bien au contraire. Point de Pnictogènes dans cette cuisine, mais bel et bien des produits d’une grande qualité et cuisinés avec passion et réussite. Et puis Arsenic n’est-il pas la contraction de l’Art Scénique dévolu à une pépinières de jeunes chefs, réinventant la cuisine traditionnelle ?

Au piano, le jeune (24 ans), discret et prometteur Benjamin Millard est resté 2 ans et demi aux côtés de Christian Têtedoie à l’Antiquaille (Au gastro et aux Terrases) après quelques très belles maisons, pour ne citer que : Chez Benoit (Alain Ducasse – New-York) ou encore le Sketch (Pierre Gagnaire – Londres).

Aujourd’hui, le chef étoilé et Têtedoie (Mof) lui confie le fourneau de son désormais Arsenic afin de saisir la chance de s’envoler un jour vers les toques.

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Christian Têtedoie (MOF) & Benjamin Milliard à l’Arsenic

 

A l’atmosphère douce, le lieu a été redécoré avec des peintures apaisantes de montagnes au mur, histoire de passer des agapes fort gourmandes à midi, comme le soir.

Avec un service jeune, souriant et efficace (merci Angelina et Virginie) vous passerez un excellent moment à table, soit avec les formules du midi (18 et 22€), soit avec les autres cartes et menus (31€, 38€ et 48€).

La cuisine dans son ensemble est délicate, doucereuse et plein d’une originale sensibilité. Ainsi ce haddock dans son bouillon en émulsion aussi aérienne que crémeuse qui agrémente une salade mêlant fraîcheur et gourmandise.

Viennent ensuite les escargots, point trop prégnants mais que l’on aurait préférés un peu plus chauds, en habit de persil, y compris la glace et l’espuma sur son lit de magret de canard traité façon gravelax.

Originalité, fraîcheur et gourmandise sont au rendez-vous de ce joli plat aux saveurs simples et franches.

Pour suivre le gigot rôti d’une tendreté extrême, fenouil (pistou et bulbe) accompagné de pommes grenaille est l’archétype d’une cuisine simple, réalisée avec précision et surtout qui exprime toutes les saveurs de véritables produits du terroir.

La glace de caillé de brebis au crémeux de caramel et miel et son grué précède un original dessert mettant en exergue la betterave minute dans tous ses états. Glace, brunoise sautée aux noisettes, mousse siphon et petites madeleines tièdes. Un beau clin d’œil à la cave aux déjà belles références !

Michel Godet

 

L’Arsenic

132 Rue Pierre Corneille Lyon 3e

Téléphone 09 62 39 85 55

Ouvert du lundi midi au vendredi soir