Le Risotto fait son show ! – Initiée par l’ICE – Agence italienne pour le commerce extérieur, la 1è semaine du Risotto se déroulera à Lyon et à Paris du 26 juin au 2 juillet. Au programme la mise en avant de ce plat identitaire italien réalisé avec trois sortes de riz: le Carnaroli, l’Arborio et le Vialone Nano, cuit uniquement avec du beurre et de l’huile d’olive (souvent avec de la crème en France !) Pour mémoire l’Italie est le 1er producteur européen de riz, avec 970 000 tonnes (2016), soit environ la moitié de la production européenne. A Lyon 7 restaurants mettront ce mythique plat transalpin à l’honneur, du 26 juin au 2 juillet:
M RESTAURANT , LYON’S GASTROPUB, LE JEU DE QUILLES, BRASSERIE Bocuse LE SUD, CAFÉ TERROIR, LE TIRE-BOUCHON et MARGUERITE. Truffes, ris de veau et autre parmesan ne peuvent qu’embellir ces plats de risotto. – MG –
–
–
–
–