Il est loin le temps où le jeune Franck Delhoum, arrivant à 21 ans de son Marseille natal, prenait ses quartiers dans le groupe Paul Bocuse (Auberge, Nord, Est, Ouest…) pour 14 ans.

Aujourd’hui, à 40 ans à peine, il règne avec son épouse Mai avec une maestria gourmande sur son Potager des Halles, auquel il a adjoint il y a peu, le Bistrot du Potager, ainsi qu’un espace privatif attenant de 25 – 30 places.

Légende : Franck Delhoum et son chef Floriant Remont devant une gourmande tarte aux pommes maison

Comment définir la cuisine de Franck ? La première chose que l’on puisse dire c’est que la qualité en demeure le seul maître mot. Des produits frais et de saison reçus par Franck et son  chef Floriant Remont chaque matin, et surtout une mise en musique digne d’un vrai cuisinier, qui cherche l’authenticité plutôt que le conceptuel.

Mise en bouche Granny Smith, foie gras et anguille fumée..

Ainsi, chaque midi il vous propose une formule trois plats, avec sans aucun doute le meilleur rapport qualité prix de la ville : 18,00€ !

Royale de champignons aux crevettes roses avec vinaigrette au miel puis au romarin.

Royale de champignons de Paris...

Délicatesse des saveurs, agréable opposition aigre-doux sont au rendez-vous d’une entrée qui met en appétit, tout en parfumant votre palais.

Vient ensuite, une caille jumbo avec sa polenta parfumée au lard, jus de viande et mizuna.

Caille jumbo...

Le petit volatile est rosé, juste comme il faut, très mœlleux et d’une gourmandise fort agréable, largement mise en valeur avec un verre de vin rouge Corse  (Domaine E-Croce – Yves Leccia Cuvée YL 2007 Vin de Pays de l’Ile de Beauté).

Vous auriez pu aussi opter pour un plat halieutique, si le cœur vous en disait, avec autant de saveurs. Oca du Pérou et émulsion Cashmiri Massala.

Au delà du traditionnel fondant au chocolat, la tarte aux pommes ou encore les clémentines délicatement rôties, servies avec une glace caramel au beurre salé terminent d’agréables agapes, trop vite terminées à notre goût.

Clémentines rôties...

Autre caractéristique, et pas des moindre, la convivialité du lieu qui fait penser à une maison de famille, style atelier au rez-de-chaussée avec vue vitrée sur l’office d’un côté et sur les murs peints de Lyon en extérieur.

Service diligent et agréable, belle carte des vins, cuisine de cuisinier, produits de qualité, on comprend ainsi facilement ces 7 ans de bonheurs gourmands !

Michel Godet

Tarte de légumes...

Le Potager des Halles (Mai & Franck Delhoume)

Membre des Toques Blanches Lyonnaises  et des Gueules de Lyon

3 rue de la Martinière Lyon 1er

Tel. 04 72 00 24 84 (Fermé dimanche et lundi)

Midi formule imbattable à 18,00€, autres suggestions et menus

Le soir, menu à 36,00€ et suggestions.


Le Bistrot du Potager

Plutôt style taps, vins…

3 rue de la Marinière Lyon 1er

Tel. 04 78 29 61 59 (Fermé dimanche et lundi)