Le meilleur croissant en AURA est réalisé par…

RÉSULTATS : SÉLECTION RÉGIONALE RHÔNE-ALPES

30 janvier 2024 à l’EFMA de Bourgoin-Jallieu (38)

La première sélection régionale, vient de se dérouler  à l’EFMA Bourgoin-Jallieu (38) en Rhône-Alpes le 30 janvier 2024.

Dix huit élèves apprentis boulangers de la région, préalablement sélectionnés, tous âgés de moins de 20 ans, ont eu pour mission de réaliser une fournée de croissants, de qualité Beaux et bons).

Deux candidats, Emy JOBIN-PETIT et Flavien RITTON, ont été sélectionnés à l’issue pour être présents sous l’étiquette Auvergne Rhône-Alpes à  la finale nationale des 2 et 3 avril 2024 en Normandie.
Deborah Libs (Championne du Monde 2018 catégorie Viennoiserie) sera la marraine de cette 19è édition.

1er prix
Emy JOBIN-PETIT
EFMA de Bourgoin-Jallieu

2ème prix
Flavien RITTON
CFMDA de Livron-sur-Drôme

Le Concours du Meilleur Croissant:

11 sélections régionales à travers la France et une finale nationale en Normandie les 2 et 3 avril 2024
22 finalistes à la finale nationale
3 critères de notation : maîtrise des produits, présentation et qualités organoleptiques
1 marraine  : Deborah Libs (Championne du Monde 2018 catégorie Viennoiserie) accompagnée par un jury composé de professionnels et d’experts.

 

Et vive la café-croissant qui, lui, n’a qu’un seul nom contrairement au pain au chocolat et sa rivale la chocolatine !

JPTG Rabelais TV