Le palmarès Gault&Millau Rhône-Alpes Tour 2016

Incontournable dans le monde de la gastronomie, Gault&Millau continue son tour de France et prend ses quartiers en Rhône-Alpes, pour la troisième étape de l’année, afin de récompenser les professionnels de la restauration les plus méritants et les plus talentueux.

Cette année, c’est aux Terrasses d’Uriage, dans une ambiance chaleureuse grâce à l’accueil de Christophe Aribert, chef du restaurant du Grand Hôtel Restaurant Les Terrasses Uriage que Gault&Millau a posé ses valises.

Il est vrai que le chef Aribert a été élu Gault&Millau d’Or lors de cette étape rhônalpine 2016.

Pour Côme de Chérisey, directeur général et directeur de la rédaction de Gault&Millau :

« Gault&Millau goûte, partage et fait connaître. Avec le Gault&Millau Tour, nous nous déplaçons à la rencontre des chefs que nous avons découverts, pour les honorer. C’est un moment convivial qui rassemble la profession, favorise la transmission. Les cooking démos au cours desquelles se succèdent Chefs aînés et les Jeunes Talents favorisent le partage du savoir- faire. Le Gault&Millau Tour, c’est aussi des Trophées régionaux pour consacrer, encourager et impulser… »

 Côme de Chérisey (Directeur général Gault&Millau), Christophe Aribert (Gault&Millau d’Or et Chef du restaurant Les Terrasses d’Uriages, 3 toques – Les Terrasses d’Uriage) et Edouard Loubet (Cuisinier de l’année Gault&Millau 2011, 5 toques – Restaurant Edouard Loubet)

Le Gault&Millau d’Or
Capture d’écran 2016-04-05 à 17.58.10 Lauréat : Christophe Aribert – Les Terrasses d’Uriage

Le Grand de Demain
Lauréat :
Julien Gatillon – Le 1920

Le Jeune Talent
Lauréat :
Jérémie Müller – Chavant

L’Espoir

Gentil Gaétan ©Godet_0722
Lauréat :
Gaëtan Gentil – Prairial

 

La Tradition d’aujourd’hui

Lassausaie ©Godet
Lauréat :
Guy Lassausaie – Guy Lassausaie

 

Le Chef Pâtissier
Lauréats : Olivier Ponticelli – Le Chabichou

Le Sommelier
Lauréat :
Baptiste Cavagna – La Pyramide

L’Accueil en salle
Lauréat :
 Michelle et Philippe Brun – Restaurant Philippe Brun

La Cuisine de la mer
Lauréat :
Baptiste Poinot – Flaveurs

L’Innovation
Lauréat : Renaud Darmanin – Auberge de la Tour

Techniques d’Excellence
Lauréat :
Xavier Beaudiment – Le Pré

La Transmission Lauréat :
Lauréat :
 Michel Rochedy – Le Chabichou