Dans la Dombes, à quelques kilomètres au nord de Lyon , Jean-Marc Léry, alias le Berger des Dombes, organise comme chaque année un week-end champêtre et gourmand.
Une occasion unique de passer quelques heures à la campagne et de déguster ses fromages, que l’on retrouve sur les meilleures tables de la région.
Traditionnel rendez-vous de printemps donc au berger des Dombes ces samedi 8 et dimanche 9 mai 2015, de 10h à 18h, sous forme de week-end champêtre, festif, convivial et gourmand . Un grand moment de convivialité où se mélange tourisme, tradition Dombiste, artisanat, peinture et produits gastronomiques.
-
Pour accompagner Jean-Marc Léry, fournisseurs et mais viendront le rejoindre:
- Les gourmandises de la Gargotière de Gisou
-
- Les vins de la vallée du Rhône avec le Domaine de Grangeneuve , O. & H. Bour – AOC Grignan Les Adhémar-
- Le fournil de la Dombes Marie et Alain
- Les escargots Bresse de Jean Paul
– L’andouillette CHATILLONNAISE de Jean Pierre
– Le foie gras et les confits de la ferme de Biorne ( 24 ) avec Yvon et Martial
– Imaginez le chocolat de vos rêves ! avec Acadine chocolat
– La bière local de La Voie Maltée
– Le safran du Ferrat d’Eliane
– L’eau de rose de Marie Paule
– Les tapenades de la Cantonade
– Les offices de tourisme de la Dombes, la Route de la Dombes, les Gites de France
– Le bois découpé de Jacques Roumat
– Les bijoux, objets de décoration et vitraux de Paul Burnichon ( Maître Verrier )
– Sans oublier les fromages et volailles du Berger des Dombes
- Les vins de la vallée du Rhône avec le Domaine de Grangeneuve , O. & H. Bour – AOC Grignan Les Adhémar-
Possibilité de repas de midi sur place à « La table du Berger » sur réservation:
La Table du Berger
Menu du week-end champêtre
9 et 10 mai à midi
Apéritif maison
Bavarois de foie de volaille
Concassé de tomate
Terrine de volaille
Poulet à la crème et riz ou
Coq au vin, gratin de pomme boulangère
Fromage blanc ou sec
Dessert
Café compris 22€
( Réservation au plus vite ou 48h avant)
Le Berger des Dombes 01 Civrieux Tél : 04.78.98.31.75
Michel Godet (Photos d’archives)
Sans oublier également notre repas de Ferme Auberge du 15 mai au soir:
La Table du Berger
Apéritif maison
Bavarois de carpe
Cervelle de canut
Salade aux gésiers confits,
Copeaux de tomme de brebis et
Amandes effilé grillé
Poulet à la crème et riz mélangé
Fromage blanc ou sec
Dessert
Café et vins compris 30€
( Réservation 48h avant)
Le Berger des Dombes 01 Civrieux Tél : 04.78.98.31.75
————————— o O o —————————
Pour tous ceux qui ne connaissent pas le Berger des Dombes, voici son adresse à quelques kilomètres au Nord de Lyon:
La Petite Fagne 01390 CIVRIEUX (Ain)
Téléphone: 04 78 98 31 75
GPS: Longitude: 4,8824358
Latitude: 45,92097545
UN R D V A NE PAS MANQUER // POUR DECOUVRIR LA VIE A LA FERME ET LES BON PRODUITS !!!! a ces paysans ;;;;